– Neuste Beiträge –
Märlivorlesungen mit Carmen Lopes Sway
Genau wie letztes Jahr wird die talentierte Geschichtenerzählerin Carmen Lopes Sway auch dieses Jahr wieder in ausgesuchten Tchibo Filialen Märchenlesungen für Kinder abhalten. Vorab durften wir mit Tante Carmen sprechen und spannende Einblicke erhalten.Liebe Carmen,...
Wirklich Gutes entdecken: Willkommen im Max!
Lange kannten wir den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20 Jahren erobert er aber auch die Schweiz. In Bern gar mit einem ganz neuen Konzept: Dem Kaffeehaus Max.Eine Servierplatte mit integriertem Käsebesteck, eine Kapuze, die man sich bei...
Tchibo. Jede Woche eine neue Welt
Marcel R. Saluz, Geschäftsführer der Tchibo Schweiz AG, über das Erfolgsrezept und die Zukunft von Tchibo, Nachhaltigkeit und die Schweizer Kaffeekultur im Best of Zürich Interview.Lange kannten wir den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20...
#Stayathome: Mein Garten, die Feriendestination 2021
Der Frühling steht in den Startlöchern und wir können es kaum erwarten unseren Alltag nach draussen zu verlegen. Auch dieses Jahr sind unsere Reisefreiheiten – und Möglichkeiten – ziemlich eingeschränkt, weshalb wir ganz einfach unser eigenes Zuhause zum Ferienziel...
Paradies Garten – In 5 Schritten zur eigenen Oase
Wir bleiben zu Hause. Doch das heisst nicht, dass das Urlaubsfeeling nicht mit einziehen kann. Besonders der Garten, die Terrasse oder der Balkon ist zur Zeit der Ort, an dem man auch ohne wegzufahren an der frischen Luft entspannen kann. Mit diesen schönen,...
Die Tiere der Lewa Savanne
Tchibo ist dieses Jahr Co-Sponsor des Zoo Zürich, was wir zum Anlass genommen haben, ebendiesen und insbesondere die neu eröffnete Lewa Savanne zu besuchen. Durch die Begleitung des Kurators Kommunikation und Zoologen, Dr. Pascal Marty, erhielten wir spannende...
– Rezepte –
Schicht für Schicht zum Dessertgenuss
Ein Cake, der gesund und fein ist? Gibt’s das? Der vegane «Deconstructed Raw Cake» verzichtet auf Unmengen von Rohrzucker. Es werden Zutaten wie Cashewnüsse und Aprikosen, die roh verarbeitet werden, verwendet. Dafür steckt in ihnen ein Maximum an Nährstoffen. Doch...
Grund zum Feiern – mit Kaffee Cocktails
Kaffee vor dem Frühstück, zum Frühstück und nach dem Frühstück: ein Muss. Kaffee nach der Mittagspause: überlebenswichtig! Und nicht zuletzt, der Kaffee am Nachmittag: einfach gemütlich. Doch dies legendäre Bohnenwasser kann noch mehr, denn Kaffee ist auch Salonfähig...
Helvetica – Ein Kaffee für die Schweiz
Besonders für unsere deutschen Nachbarn steht Tchibo für perfekt gerösteten Bohnenkaffee. Und dies schon seit 70 Jahren. Denn bereits 1949 begannen Max Herz und Carl Tchilling im vom Krieg zerstörten Deutschland, Kaffee per Post zu versenden. Dabei legten sie von...