Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Marc Marti, Marketing Manager Digital Content
Ich bin Marc Marti, bin seit eineinhalb Jahren bei Tchibo im Marketing beschäftigt und kümmere mich um alles rund um Social Media.Das heisst, ich betreue alle Social Media Kanäle (Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok sowie Linkedin und Xing) und den Tchibo Schweiz...
Mitarbeitergeschichten: Senior Business Unit Controller, Petra Ringgeler
Ich heisse Petra Ringgeler und bin seit über fünf Jahren bei Tchibo im Controlling beschäftigt. Zum 1. März 2021 wurde ich zum Senior Business Unit Controller befördert. Die Controlling Abteilung besteht aus fünf Personen: dem Director Finance, dem Head of...
Mitarbeitergeschichten: Nik Hänggi, KV-Lernender
Mein Name ist Nik Hänggi und ich habe meine dreijährige Ausbildung zum Kaufmann im Profil E im Sommer 2019 gestartet. Ich arbeite an unserem Hauptsitz in Wallisellen und gehe an der KV Business School in Zürich zur Schule.Der Empfang bzw. die Abteilung...