Mit den 4-M-Regeln zum perfekten Espresso!
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Kaffee zubereiten und trinken gehört zu einer der ältesten Genusskulturen. Sei es vom Espresso auf der Piazza Navona in Rom bis hin zum Café au Lait in Paris. Die Regeln für den perfekten Espresso haben seit deren Erfindung Anfang des 20. Jahrhunderts Bestand. Kaffeeliebhaberin Daniela zeigt dir, worauf es beim perfekten Espresso wirklich ankommt.
Luigi Bezzera und Desiderio Pavoni haben die Brühung von Kaffee unter Hochdruck Anfang des 20. Jahrhunderts erfunden. Franceso Illy hat in den 30er-Jahren mit der 4 M-Methode festgehalten, worauf es beim richtigen Espresso ankommt:
1: Miscela – die Kaffeemischung
2: Macinatura – der Mahlgrad
3: Macchina – die Espressomaschine
4: Mano dell’operatore – die gekonnte Hand des Bedieners
Et voilà, schon kannst du deinen Espresso geniessen. Übrigens, wusstest du, dass die Arbeitsschritte zwischen Mahlen und Zubereiten nur kurz sein dürfen? Der Kaffee muss frisch gemahlen sein, damit er sein Aroma nicht verliert. Da spielen wenige Minuten eine grosse Rolle.
Jetzt ab in die nächste Kaffeebar und beobachte den Barista. Schreib mir unbedingt, welches dein bestes Espresso-Erlebnis ist! Im nächsten Beitrag geht es übrigens darum, wie du dieses Gefühl auch zu Hause hinbringst.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Marc Marti, Marketing Manager Digital Content
Ich bin Marc Marti, bin seit eineinhalb Jahren bei Tchibo im Marketing beschäftigt und kümmere mich um alles rund um Social Media.Das heisst, ich betreue alle Social Media Kanäle (Facebook, Instagram, Pinterest, TikTok sowie Linkedin und Xing) und den Tchibo Schweiz...
Mitarbeitergeschichten: Senior Business Unit Controller, Petra Ringgeler
Ich heisse Petra Ringgeler und bin seit über fünf Jahren bei Tchibo im Controlling beschäftigt. Zum 1. März 2021 wurde ich zum Senior Business Unit Controller befördert. Die Controlling Abteilung besteht aus fünf Personen: dem Director Finance, dem Head of...
Mitarbeitergeschichten: Nik Hänggi, KV-Lernender
Mein Name ist Nik Hänggi und ich habe meine dreijährige Ausbildung zum Kaufmann im Profil E im Sommer 2019 gestartet. Ich arbeite an unserem Hauptsitz in Wallisellen und gehe an der KV Business School in Zürich zur Schule.Der Empfang bzw. die Abteilung...