Schnelle Rezepte für Foodies im Büro

28. Januar 2019

Zur Mittagszeit „gschwind“ ein Sandwich holen, da steigt bei den wenigsten die Freude hoch. Unsere Gastbloggerin Xenia zeigt dir drei einfache und schnelle Rezepte, welche du zu Hause zubereiten kannst. So freut man sich auch wieder richtig auf die Mittagspause. 

Immer mehr Menschen essen während ihrer Mittagspause im Restaurant, im Büro oder “on the go“. Nur noch wenige haben Zeit nach Hause zu gehen. Das kann zum einen recht ins Geld gehen und zum anderen endet es oft bei Fertigprodukten. Wieso also nicht etwas Hausgemachtes ins Büro mitnehmen? Mit den neuen Lunchboxen von Tchibo geht das ganz leicht. Versprochen! Du hast im Handumdrehen und ohne grossen Aufwand ein super leckeres Mittagessen gezaubert.

1. Granola – geht immer, nicht nur zum Frühstück

Du benötigst folgende Zutaten:

  • 120g Haferflocken
  • 60g gepufftes Amaranth
  • 60g gepufftes Quinoa
  • 60g Baumnüsse (je nach Vorliebe zerbröckeln)
  • 60g Mandeln (je nach Vorliebe schneiden/hacken oder gleich Mandelsplitter kaufen)
  • 160ml Ahornsirup
  • 40ml Kokosnussöl
  • 50g Leinsamen
  • 100g getrocknete Weintrauben
  • 100g getrocknete Datteln

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180° Celsius vorheizen.
  • Kokosnussöl bei niedriger Hitze schmelzen und mit den restlichen Zutaten (bis auf die getrockneten Früchte) vermengen.
  • Das Müsli auf einem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten auf Ofenmitte backen.
  • Granola abkühlen lassen und anschliessend die getrockneten Früchte hinzufügen.
  • Das Granola kannst du anschliessend mit frischen Früchten, Joghurt, Milch oder mit allem zusammen geniessen. Je nachdem, was du am liebsten hast.

2. Kartoffelsuppe – genau das richtige für kalte Wintertage!

Hierfür brauchst du:

  • 1TL Kokosnussöl
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400g Kartoffeln
  • 3.5dl Boullion
  • 2TL Curry
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2EL Sojajoghurt

Zubereitung:

  • Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Öl andünsten.
  • Kartoffel in gleich grosse Stücke schneiden und in die Pfanne geben.
  • Mit Boullion ablöschen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Das Ganze mit einem Stabmixer oder einem Standmixer pürieren und mit Curry, Kreuzkümmel und Sojajoghurt abschmecken.

3. Mexican One Pot – Mein Favorit!

Folgendes sind die Zutaten:

  • 85g Quinoa (tricolore)
  • 180ml Boullion
  • 400g gehackte Tomaten
  • 130g schwarze Bohnen
  • 170g Mais
  • 1 Paprika
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauch
  • 1/2 EL Paprika
  • 1/2 EL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Limette
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Avocado
  • 1 HV Peterli

Zubereitung:

Nun kommt das beste, denn jetzt sag ich dir, dass du einfach alles in einen Topf schmeissen und 20 Minuten köcheln lassen kannst. Perfekt – nicht?

  • Alle Zutaten (mit Ausnahme von Limette, Frühlingszwiebeln, Avocado und Peterli) in die Pfanne geben und aufkochen lassen.
  • Wenn es anfängt zu köcheln, Hitze reduzieren.
  • Avocado und Frühlingszwiebel in kleine Stücke schneiden.
  • Peterli fein hacken.
  • Avocado, Frühlingszwiebel und Peterli mit dem Saft der Limette beträufeln und vermengen.
  • Wenn die Paprika die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Bowl von der Pfanne nehmen und in die Lunchbox abfüllen.

Wenn ich dir noch einen letzten Tipp geben darf.

Ich würde die Speisen jeweils zuerst abkühlen lassen, bevor du die Lunchboxen verschliesst.

– Autorin –

Eine gesunde Ernährung und ausreichend Bewegung gehören für Xenia einfach zum Leben. Deshalb hat Xenia sich für ein Sportstudium an der ETH Zürich entschieden. In ihrem Blog (www.power-peak-passion.com) geht es ihr darum, euch einen Einblick in ihre Lebensphilosophie «Ein gesundes Leben beginnt von Innen» zu geben.

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