Mein Name ist Nik Hänggi und ich habe meine dreijährige Ausbildung zum Kaufmann im Profil E im Sommer 2019 gestartet. Ich arbeite an unserem Hauptsitz in Wallisellen und gehe an der KV Business School in Zürich zur Schule.
Der Empfang bzw. die Abteilung Vertriebsinnendienst war die erste Abteilung, in der ich insgesamt zehn Monate meine ersten Erfahrungen als Lernender sammeln durfte. Danach wechselte ich für sechs Monate ins Marketing und momentan verbringe ich einen sechsmonatigen Einsatz im Supply Chain, wo ich zusätzlich die Aufgabenfelder des Controllings näher kennenlerne. Ich freue mich bereits jetzt auf die letzten beiden Abteilungen, das E-Commerce und die HR-Abteilung, welche ich ebenfalls für je sechs Monate unterstützen darf.

Ich fand es am Anfang herausfordernd die Schule und das Arbeiten unter einen Hut zu bringen. Nach wenigen Monaten habe ich mich in beiden Welten gut eingelebt.

Als Lernender habe ich nie das Gefühl bei Tchibo anders behandelt zu werden als die Mitarbeitenden, denn ich bin Teil des Teams. Es ist eine angenehme Atmosphäre, alle sind sehr nett und ich fühle mich wohl. Mein Lieblingskaffee ist übrigens der Espresso Barista, diesen trinke ich am liebsten schwarz und ca. 3-4 pro Tag.

Heute würde ich mich definitiv nicht für eine andere Lehre entscheiden. Meine Eltern und Grosseltern, wie auch ich kannten die Firma Tchibo bereits vorher. Dadurch war die Verbindung zur Firma schon da und nun ist sie auch mit den Mitarbeitenden sehr stark gewachsen. Auch während der Corona Pandemie wurde die Zusammenarbeit immer durch Teamcalls gefördert und ich wurde miteinbezogen. Meine Lieblingsfiliale ist die Filiale in Oerlikon an der Tramstrasse. Der Standort ist super und die Filiale gefällt mir sehr.

Die Arbeiten in der Marketing Abteilung haben mir bis anhin am besten gefallen. Ich durfte unter anderem zusammen mit dem Team eine Tik Tok Challenge erarbeiten und die Ausführung war top! Schaut doch mal vorbei.

Nach meiner Lehre will ich mich auf jeden Fall weiterbilden und weiterentwickeln. Ich habe mich aber noch nicht auf eine spezifische Weiterbildung festgelegt.

– Könnte dich auch interessieren –

Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Kaffee ist ein unglaublich vielfältiges Getränk, insbesondere, wenn noch die Komponente Milch dazu kommt: Latte Macchiato, Cappuccino, Caffè Latte, Milchkaffee, Flat White und natürlich darf in der Schweiz auch die sogenannte «Schale» nicht vergessen werden. Hier...

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mein Name ist Joël Bürgin und ich bin seit Ende Juli 2021 bei Tchibo tätig. Ich absolviere ein 6-monatiges Praktikum, welches Ende Januar 2022 enden wird.Grösstenteils habe ich mir das Praktikum im Marketing mit dem Schwerpunkt Kaffee so vorgestellt. Die...

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Marcel R. Saluz, Geschäftsführer der Tchibo Schweiz AG, über das Erfolgsrezept und die Zukunft von Tchibo, Nachhaltigkeit und die Schweizer Kaffeekultur im Best of Luzern Interview.Lange kannte man den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20...