Ich bin Giuseppina und arbeite seit fast dreizehn Jahren als Filialmitarbeiterin an der Tramstrasse in Zürich Oerlikon.

Als Filialmitarbeiterin bin ich eine Allrounderin und decke während meinen Schichten eine Vielzahl von Tätigkeiten ab. Denn ich bediene unsere Kunden, erfülle ihre Wünsche in der Filiale, wie auch an der Kaffeebar und bereite köstliche Kaffees sowie Spezialitäten zu. Dann räumen wir wöchentlich die neue Phase in die Regale, füllen leere Regale auf und sorgen für Ordnung in der Filiale sowie im Lager. Ich liebe alle Tätigkeiten, die in der Filiale anfallen, aber bei der Kaffeebar geht mein Herz besonders auf. Ich persönlich finde es auch super, dass wir jede Woche ein neues Sortiment erhalten. Somit sprechen unsere Produkte immer wieder andere Altersgruppen von Jung bis Alt an.

Ich werde oft gefragt, welches Produkt ich am liebsten weiterempfehle. Ich trinke selbst sehr gerne Kaffee, am liebsten Espresso und probiere immer gerne die neuen Rezepturen und Spezialitäten, auch damit ich unsere Kunden perfekt beraten kann. Deshalb empfehle ich jederzeit unsere Kaffeemaschinen inkl. Zubehör und unsere leckeren Kaffeespezialitäten sowie Snacks direkt an der Kaffeebar.

Ich arbeite sehr gerne für Tchibo, denn es ist ein vielseitiger Arbeitgeber und bietet gute Sozialleistungen. Ich habe auch schon für andere Detailhändler gearbeitet und bei Tchibo schätze ich das familiäre Klima und die offene Kommunikation in allen Stufen. Für mich ist unser Team an der Tramstrasse in Zürich Oerlikon humorvoll und wie eine zweite Familie, denn der Zusammenhalt wird jederzeit gelebt! Ich glaube mehr Worte benötigt es nicht. Ich habe während meiner Anstellung immer wieder in anderen Filialen ausgeholfen, jedoch ist es doch „Zu Hause“ am Schönsten.

Ich bin von Natur aus positiv eingestellt, aber das Team, die aufgestellten Kunden und meine Familie sowie Mitmenschen motivieren mich tagtäglich und geben mir die nötige Energie. Auch bin ich besonders stolz auf unser Team, dass wir am letzten Friday Sale einen Umsatzrekord geknackt haben. Diesen Erfolg werde ich so schnell nicht vergessen.

Wenn ich einen Tag die Rolle mit dem Geschäftsführer der Tchibo Schweiz wechseln könnte, würde ich nichts ändern, denn es ist schön so, wie es ist. Doch einen Tag mit ihm unterwegs zu sein, das wäre für mich eine aussergewöhnliche Erfahrung, bei der ich mit Sicherheit viel lernen könnte.

– Könnte dich auch interessieren –

Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Esperto Pro – Genuss wie für Milch gemacht!

Kaffee ist ein unglaublich vielfältiges Getränk, insbesondere, wenn noch die Komponente Milch dazu kommt: Latte Macchiato, Cappuccino, Caffè Latte, Milchkaffee, Flat White und natürlich darf in der Schweiz auch die sogenannte «Schale» nicht vergessen werden. Hier...

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mitarbeitergeschichten: Joel Bürgin

Mein Name ist Joël Bürgin und ich bin seit Ende Juli 2021 bei Tchibo tätig. Ich absolviere ein 6-monatiges Praktikum, welches Ende Januar 2022 enden wird.Grösstenteils habe ich mir das Praktikum im Marketing mit dem Schwerpunkt Kaffee so vorgestellt. Die...

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Tchibo – Kaffeekultur in neuer Frische

Marcel R. Saluz, Geschäftsführer der Tchibo Schweiz AG, über das Erfolgsrezept und die Zukunft von Tchibo, Nachhaltigkeit und die Schweizer Kaffeekultur im Best of Luzern Interview.Lange kannte man den Tchibo-Kaffee nur aus Werbespots im deutschen Fernsehen. Seit 20...