Ich bin Cornelia Reichenbach und arbeite seit knapp zwei Jahren als stellvertretende Filialleiterin im Kaffeehaus Max in Bern.

Das Kaffeehaus Max, welches im Jahr 2019 eröffnete, ist einmalig! Denn es werden nebst Kaffeekreationen auch frische Produkte wie z.B. Bowls, Joghurt Spezialitäten oder auch aussergewöhnliche Getränke, wie Cocktails, vor Ort von erfahrenen Baristas zubereitet. Mein Lieblingsmenü ist unser leckeres Crunch Joghurt, welches mit Berner Natur Joghurt, diversen Nüssen und Goji Beeren zubereitet wird. Die Bananenwaffeln sind bei mir aber auch hoch im Kurs. Natürlich sind auch ausgewählte Non Food Artikel im oberen Stock erhältlich. Kommt gerne im Kaffeehaus Max auf einen leckeren Kaffee oder gemütlichen Lunch vorbei, wir freuen uns!

Mich haben damals das neue Konzept und die ausgeschriebene Stelle sehr angesprochen, weshalb ich mich beworben habe. Davor war ich bereits zwölf Jahre als Barista tätig, aber war schon immer ein Tchibo Fan. 😊

Trotz der Grösse des Unternehmens habe ich besonders während der Pandemie die Vorteile des Familienunternehmens gespürt. Die kleinen Aufmerksamkeiten während des Lockdowns, wie die versendeten Glückslose zu Ostern oder auch den Einleger „Abwarten und Tee trinken“, waren für mich nicht selbstverständlich. Ausserdem schätze ich die Transparenz und Kommunikation bei Tchibo, die immer auf Augenhöhe ist. Alle Mitarbeitenden werden gleichbehandelt.

Ich finde die Zubereitung des Kaffees mit der Kolbenmaschine überaus toll, da der Kaffee sehr frisch ist. Definitiv der Klassiker ist für mich daher der schwarze Kaffee, denn nur dadurch kann man die Aromen am besten herausschmecken. Beim Cappuccino zaubere ich aber auch gerne Motive mit dem Milchschaum. Ich entscheide spontan je nach Kunde oder Wunsch, ob es ein Herz oder ein Blatt wird.

Apropos Kaffee: für mich war das Swiss Coffee Festival in Zürich ein grosses Highlight sowie eine coole Erfahrung bei Tchibo. Auch das Event mit dem Künstler Virwind, welcher unsere Wände bemalte, war ein unvergessliches Erlebnis und hat mir sehr gefallen.

Mich motiviert bei der täglichen Arbeit der Kontakt und die Gespräche mit unseren Gästen. Ich kann sehr gut auf Menschen zugehen und finde schnell Anschluss. Die täglichen Gespräche geben mir viel – dies habe ich auch während dem Lockdown am meisten vermisst.

– Könnte dich auch interessieren –

Clean Up Day 2022

Clean Up Day 2022

In der Schweiz wird pro Kopf 703 kg Abfall pro Jahr produziert. Das ist enorm viel und leider landet nicht alles im Abfalleimer. Die Natur ist voller Müll und das wollen wir ändern. Wir tragen Verantwortung für die Welt, es liegt in unseren Händen wie die Zukunft...

Mitarbeitergeschichten: Kathy Stojanov

Mitarbeitergeschichten: Kathy Stojanov

Mein Name ist Kathy Stojanov, ich arbeite seit 20 Jahren bei Tchibo und bin motiviert und mit Herz dabei, wie am ersten Tag. Gestartet habe ich als Filialleiterin in Rapperswil, wurde zur Ausbildungsleiterin für Führungskräfte, übernahm später eine kleine Region von...

Ab in die Gartenferien!

Ab in die Gartenferien!

Die Vögel zwitschern ausgelassen, die ersten warmen Temperaturen und wohligen Sonnenstrahlen sind schon da. Aber noch nicht alle sind bereit schon wieder in die Ferne zu schweifen. Daher widmen wir uns dieses Jahr mit viel Hingabe unserem Freiluft-Wohnzimmer: den...