Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Zoobesuch – Perfekt bei schlechtem Wetter
Drückt das Schmuddelwetter auf eure Stimmung und vertreibt eure Lust, etwas zu unternehmen? Das muss nicht sein! Der Zoo Zürich bietet auch bei schlechtem Wetter viele spannende Sehenswürdigkeiten in den Innenbereichen und in den kleineren überdachten Aussenbereichen....
Eine Reise ins nahegelegene Thailand
Seit fast drei Jahren sind wir regelmässige Besucher des Zoo Zürich. Die Jahreskarte des Zoos ist eine der besten Investitionen für Ausflüge mit Kleinkindern - unlimitierte Besuche bei jeder Wetterlage.Anfangs erfreuten sich die Kinder grösstenteils an den...
Herausforderungen zum Thema Plastik
Wussten Sie, dass jedes Jahr zwischen 4,8 und 12 Millionen Tonnen Plastikmüll in unseren Weltmeeren landet? Eine PET-Flasche, die einmal im Meer gelandet ist, braucht ungefähr 450 Jahre bis sie abgebaut werden kann. Alleine in der Schweiz werden jährlich etwa eine...