Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Danica Vasilic, Area Sales Manager
Ich bin Danica Vasilic und habe während meiner Karriere bereits in zwei von drei Vertriebskanälen bei Tchibo gearbeitet. Ich bin seit mehr als fünf Jahren bei Tchibo angestellt. Meinen ersten Eintritt hatte ich schon im Jahr 2003, wollte aber zwischendurch Erfahrungen...
Mitarbeitergeschichten: Virginia Veraguth, Filialleiterin
Ich bin Virginia Veraguth und habe meine Karriere bei Tchibo im Januar 2006 als zukünftige Führungskraft in der Region Ostschweiz gestartet. In dieser Position durfte ich in mehreren Filialen Kenntnisse und Erfahrungen sammeln, bis ich die Funktion als...
Mitarbeitergeschichten: Sales Inhouse Specialist, Lu Sivalingarajah
Ich bin Lu Sivalingarajah und habe im Sommer 2020 erfolgreich die Ausbildung zur Kauffrau abgeschlossen.Danach erhielt ich die Möglichkeit weiterhin für Tchibo tätig zu sein. Aktuell arbeite ich als Sales Inhouse Specialist mit einem Pensum von 100%. Die Veränderung...