Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Cornelia Reichenbach
Ich bin Cornelia Reichenbach und arbeite seit knapp zwei Jahren als stellvertretende Filialleiterin im Kaffeehaus Max in Bern. Das Kaffeehaus Max, welches im Jahr 2019 eröffnete, ist einmalig! Denn es werden nebst Kaffeekreationen auch frische Produkte wie z.B. Bowls,...
Mitarbeitergeschichten: Elif Büyükturgay
Mein Name ist Elif Büyükturgay und ich habe meine Karriere bei Tchibo vor zehn Jahren als stellvertretende Filialleiterin in Basel an der Greifengasse gestartet. Ende 2012 wurde ich zur Filialleiterin befördert und führte bis zur Schliessung Ende April 2018 das...
Mitarbeitergeschichten: Head of QPP, Konstantin Lent
Ich heisse Konstantin Lent und habe meine Karriere vor 11 Jahren bei Tchibo gestartet. Damals noch als Projektmanager, danach wechselte ich in die Supply Chain Abteilung und erhielt vor sechs Jahren die Möglichkeit, die Leitung der Abteilung zu übernehmen. Im Supply...