Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Swiss Coffee Festival 2021 – Teil 2
Das diesjährige Swiss Coffee Festival ist vorbei und wir blicken auf ein erfolgreiches und spannendes Wochenende in der Halle 622 zurück. Das Swiss Coffee Festival fand dieses Jahr zum dritten Mal statt und konnte trotz verschärften Rahmenbedingungen aufgrund der...
Mitarbeitergeschichten: Anastasia Daidis
Ich heisse Anastasia Daidis, bin 16 Jahre alt und habe mit meiner dreijährigen KV Lehre letzten Sommer begonnen. Zurzeit bin ich in der Abteilung Sales Inhouse am Empfang. Mein Bauchgefühl war schon nach dem Vorstellungsgespräch positiv, da ich es offen und angenehm...
Kaffeepause im Kaffeehaus Max
Kaffeepause. Eine meiner Lieblingspausen und natürlich verbringe ich diese am liebsten in einem waschechten Kaffeehaus. In Bern gibt es viele schöne Kaffeestuben, die ich mag, aber wenn es zentral sein soll, dann bin ich oft im Kaffeehaus Max anzutreffen. Doesn’t ring...