Sommerkaffee-Rezepte: Cafissimo Flavoured Edition

19. Juni 2018

Eine sanfte Brise weht durchs Haar und irgendwo im Hintergrund klingt leises Meeresrauschen. Die Sonne brennt, doch die Hitze ist angenehm, nach den langen Wintermonaten. Dennoch ist man dankbar für eine Erfrischung; ein kaltes Getränk gehört zu heissen Sommertagen wie Palmen an den Strand.

Ganz neu im Tchibo-Sortiment findest du die Cafissimo Flavoured Summer-Edition und wir haben die passenden Rezepte dazu, die dich im Nu in Ferienstimmung versetzen. Hol dir mit den limitierten Flavoured Kaffeekapseln ein kleines Stück Karibik zu dir nach Hause. Zum ersten Mal sind die Kapseln jetzt mit frischem Himbeere- oder Kokosnuss-Geschmack und einem Hauch weisser Schokolade erhältlich.

Der Klassiker: Iced Coco Latte

Zutaten

  • 2-3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc&Coconut (40ml)
  • 200ml Milch
  • Für die Deko: Kokosraspeln, weisse Schokoraspeln

Zubereitung:

Gib die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas. Die Milch kannst du mit einem Milchschäumer oder der Milchschaumfunktion deiner Cafissimo Maschine aufschäumen, am besten benutzt du dazu die Kaltfunktion. Gib den Milchschaum über die Eiswürfel und Brühe einen Espresso White Choc&Coconut und giesse ihn vorsichtig, der Glaswand entlang, über den Milchschaum.
Der Coco Latte funktioniert selbstverständlich auch ohne Eis als Heissgetränk. Und wenn du es lieber beerig magst, benutze einfach anstelle der White Choc&Coconut eine White Choc&Raspberry Kapsel.

(White) Coco Coffee Russian

Während ein Iced Latte der perfekte Kaffee für jeden Tag ist, bevorzugen wir fürs Wochenende eine ausgefallenere Kreation. Zum Beispiel den White Coco Coffee Russian! Diese Neuauflage eines Klassikers versprüht das Flair alter Schwarzweissfilme, schmeckt dabei allerdings nach lauen Sommerabenden.

Zutaten

    • 2-3 Eiswürfel
    • 1 Kapsel Espresso White Choc&Coconut (40ml)
    • 3cl Weisser Rum oder Vodka
    • 2cl Kokoslikör
    • Bei Bedarf: 2cl Sahne
    • Für die Deko: Kokosraspel

Zubereitung

Gib die Eiswürfel in ein Latte Macchiato Glas oder, stilecht, in ein Martini Glas und füge den Rum/Vodka und den Kokoslikör hinzu. Brühe in deiner Tchibo Kaffeemaschine einen Espresso White Choc&Coconut und giesse ihn vorsichtig ins Glas. Bei Bedarf, wenn dir der Drink zu stark ist oder wenn du White Russian bevorzugst, füge noch 2cl Sahne hinzu. Die Sahne kannst du auch aufschlagen, wenn du es extra cremig magst.

Iced Raspberry Espresso

Ein weiterer Favorit von uns ist er Iced Raspberry Espresso. Dieser fruchtig rote Espresso ist nicht nur herrlich erfrischend und hübsch anzusehen sondern, dank der pürierten Himbeeren, auch voller gesunder Antioxidantien.  Diese helfen gegens Altern, das Koffein hilft gegen die Müdigkeit und die rote Farbe hebt die Laune.

Zutaten

  • 2-3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso White Choc&Raspberry (40ml)
  • Gefrorene Himbeeren
  • Bei Bedarf etwas Zucker
  • Für die Deko: Frische Himbeeren&Minzblätter

Zubereitung

Püriere die Himbeeren und gib das Mark in eine Kaffeetasse. Wenn du keine Kernen möchtest, streiche das Himbeermark durch ein Sieb. Dann gib die Eiswürfel hinzu und brühe den Espresso White Choc&Raspberry darüber. Süsse und dekoriere nach Belieben.

 

Wir hoffen, dass wir dir ein wenig Sonne ins Glas zaubern konnten mit unseren Sommerkreationen. Und wir wünschen einen guten Start in einen bezaubernden Sommer, mit vielen duftenden Tassen heissen und kalten Kaffees.

– Autorin –

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Barbara, Kim & Andrina

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