Rezept für ein Powerfrühstück: Kaffee-Bananen Smoothie Bowl!

26. Juni 2017

 

Bloggerin Michelle zeigt dir ihre Lieblings-Smoothie-Bowl mit Bananen und Kaffee. Diese Smoothie Bowl bietet dir alles, was du für einen perfekten Start in den Tag brauchst. Sie ist ein gesunder und leckerer Energielieferant – und das Beste: Sie lässt sich bereits am Vorabend zubereiten und ist innert Kürze fixfertig.

Ich bin gerade voll in der «Baby-Bubble». Am Liebsten würde ich meinen Kleinen gar nicht mehr aus den Armen lassen. Darum versuche ich, mit meiner Zeit so effizient wie möglich umzugehen. Manchmal habe ich einfach keine Zeit, um Kaffee und Frühstück vorzubereiten. Darum stelle ich dir hier meine 2-in-1-Frühstücks-Variante vor.

Kaffee-Bananen Smoothie Bowl

Du brauchst:

  • 1 gefrorene Banane
  • 2 EL Haferflocken
  • 2-3 EL Kokosmilch (ungesüsst)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüsst)
  • 1 TL Kaffeebohnen
  • 1-2 TL Mandelbutter

Zubereitung

Gib alle Zutaten in deinen Blender und mixe die Masse bis alles crèmig ist. Wenn du die Smoothiebowl erst am nächsten Tag geniessen möchtest, frierst du alles einfach in einer Müslischale ein. Am besten nimmst du die Schale am nächsten Tag 10 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler.

Topping:

  • Himbeeren frisch/gefroren
  • Granola

 

Zerdrücke die Himbeeren mit einer Gabel. Vor dem Servieren dekorierst du die Smoothiebowl mit den Himbeeren und einem Granola deiner Wahl.

Und jetzt einfach nur noch geniessen!

Deine Michelle

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
– Könnte dich auch interessieren –
Swiss Coffee Festival 2021 – Teil 2

Swiss Coffee Festival 2021 – Teil 2

Das diesjährige Swiss Coffee Festival ist vorbei und wir blicken auf ein erfolgreiches und spannendes Wochenende in der Halle 622 zurück. Das Swiss Coffee Festival fand dieses Jahr zum dritten Mal statt und konnte trotz verschärften Rahmenbedingungen aufgrund der...

Mitarbeitergeschichten: Anastasia Daidis

Mitarbeitergeschichten: Anastasia Daidis

Ich heisse Anastasia Daidis, bin 16 Jahre alt und habe mit meiner dreijährigen KV Lehre letzten Sommer begonnen. Zurzeit bin ich in der Abteilung Sales Inhouse am Empfang. Mein Bauchgefühl war schon nach dem Vorstellungsgespräch positiv, da ich es offen und angenehm...

Kaffeepause im Kaffeehaus Max

Kaffeepause im Kaffeehaus Max

Kaffeepause. Eine meiner Lieblingspausen und natürlich verbringe ich diese am liebsten in einem waschechten Kaffeehaus. In Bern gibt es viele schöne Kaffeestuben, die ich mag, aber wenn es zentral sein soll, dann bin ich oft im Kaffeehaus Max anzutreffen. Doesn’t ring...