Tägliches Geniessen
Ein Frühstück im Kaffeehaus Max
Ich bin in der Agglomeration von Bern aufgewachsen und war als Teenie ziemlich oft in Bern. Die Stadt hat damals schon einen besonderen Reiz auf mich ausgeübt. Mit meiner Freundin sass ich gerne in der Neunengasse auf einer alten, ausgetretenen Treppe und beobachtete...
Ein Frühstück im Kaffeehaus Max
Ich bin in der Agglomeration von Bern aufgewachsen und war als Teenie ziemlich oft in Bern. Die Stadt hat damals schon einen besonderen Reiz auf mich ausgeübt. Mit meiner Freundin sass ich gerne in der Neunengasse auf einer alten, ausgetretenen Treppe und beobachtete...
Grund zum Feiern – mit Kaffee Cocktails
Kaffee vor dem Frühstück, zum Frühstück und nach dem Frühstück: ein Muss. Kaffee nach der Mittagspause: überlebenswichtig! Und nicht zuletzt, der Kaffee am Nachmittag: einfach gemütlich. Doch dies legendäre Bohnenwasser kann noch mehr, denn Kaffee ist auch Salonfähig...
Helvetica – Ein Kaffee für die Schweiz
Besonders für unsere deutschen Nachbarn steht Tchibo für perfekt gerösteten Bohnenkaffee. Und dies schon seit 70 Jahren. Denn bereits 1949 begannen Max Herz und Carl Tchilling im vom Krieg zerstörten Deutschland, Kaffee per Post zu versenden. Dabei legten sie von...
Projekt Pasta fresca – Selbstgemachte Pasta: Eine Anleitung
Wer an Italien denkt, dem kommt ziemlich schnell die italienische Küche in den Sinn. Pizza, pasta, gelato – läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Mir schon, ich liebe die italienische Küche und vor allem liebe ich Teigwaren, auf alle möglichen Arten und...
Kühle Muntermacher mit viel Kaffee
Den Frühling hat die Schweiz einfach mal gekonnt ausgelassen. Nach der Eiseskälte verlangt uns das Wetter jetzt mit heissen Temperaturen und Sonnenschein pur einiges ab. Wenn auch du noch halbwegs im Winterschlaf steckst, zeige ich dir vier erfrischende Muntermacher...
Grill without kill: vegan grillieren mit Lauren Wildbolz
Die ersten T-Shirt-Tage des Jahres wecken die Lust aufs Grillieren. Um sie zu befriedigen, sind allerdings überhaupt keine Fleischberge nötig. Auf die perfekte Glut warten, feine Zutaten auf den Rost legen und geniessen - Leckereien auf den Teller zaubern ist auch mit...
Backen für Ostern: Saftiger Karotten-Kokos Kuchen
Ostern rückt nun in grossen Schritten näher. In etwas mehr als drei Wochen ist es bereits so weit. Was gibt es Schöneres, als in diesen Tagen seine Liebsten zu einem Osterbrunch oder zu Kaffee und Kuchen zu sich nach Hause einzuladen, die Ostertafel schön zu decken...