DIY-Rezept: Pralinen einfach selber machen!
Hast auch du immer gedacht, Pralinen selber zuzubereiten sei viel zu aufwändig und nur etwas für Profi-Bäcker? Stimmt gar nicht! Foodbloggerin Sophie zeigt dir, wie du Pralinen, Truffes und Tartuffos ganz einfach selber machen kannst.
Eine ideale Beschäftigung für einen ruhigen Sonntag oder über die Festtage und das Ergebnis ist einfach zum dahin schmelzen!
Übrigens: Alle Rezepte haben wir mit Sophie auf Video aufgenommen, schau ihn dir zum Schluss des Beitrags an.
Tartuffos
Zutaten:
- 350gr Schokolade, dunkel (sehr gute Qualität aus Bioladen nehmen)
- 150ml Vollrahm
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Schokolade mit Vollrahm über dem Wasserbad schmelzen.
- Gut verrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
- Masse in eine mit Backpapier (oder Klarsichtfolie) ausgelegte Form giessen und mind. 6 Stunden kühl stellen. (Besser über Nacht)
- Die Masse mit einem Messer in Quadrate schneiden und in Kakaopulver wälzen.
Truffes
Zutaten:
- 350gr Schokolade, dunkel (beste Qualität, aus Fachhandel oder Bioladen)
- 150ml Vollrahm
- 20 Schokolade-Hohlkugeln
- 150gr Schokolade, dunkel zum verschliessen & bedecken
Zubereitung:
- Schokolade mit Rahm über dem Wasserbad schmelzen.
- Gut verrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse ganz kurz lauwarm auskühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und jede Hohlkugel damit bis ganz oben füllen.
- Die gefüllten Hohlkugeln für mind. 2 Stunden (besser über Nacht) kühl stellen.
- 150 Gramm Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eine kleine Menge in einen Spritzbeutel füllen und damit die Hohlkugeln verschliessen.
- Die verschlossenen Hohlkugeln 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
- Die gekühlten Hohlkugeln mit der Pralinengabel in der geschmolzenen Schokolade wenden und auf dem Pralinengitter ablegen. Kurz anziehen lassen und anschliessend mit der Pralinengabel oder den Fingern auf dem Gitter rollen.
- Bei Zimmertemperatur trocknen lassen, im Kühlschrank würden sie weiss werden.
Haselnuss-Pralinen
Zutaten:
- 350gr Schokolade, dunkel
- 150ml Vollrahm
- 100gr Schokolade, dunkel zum bedecken
- 100gr Haselnusskrokant zum wälzen
Zubereitung:
- Schokolade mit Rahm über dem Wasserbad schmelzen.
- Gut verrühren, damit eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen, bis sie halb fest ist.
- Die Masse nun in einen Sprizbeutel füllen und walnussgrosse Tupfen auf ein Backpapier spritzen.
- Je eine Haselnuss in jeden Schokotupfer drücken.
- Die Tupfen für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend mit den Händen zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln erneut für 1 Stunde kühlen, danach in geschmolzene Schokolade tauchen und im Krokant wenden.
So, und nun solltest du ganz viele Pralinen für dich zum naschen haben! Die übrigen in ein schönes Geschenkset geben und deinen Liebsten weiterschenken!
Viel Freude und eine schöne Weihnachtszeit!
Deine Sophie
Hast du Fragen zum Rezept oder brauchst du einen Back-Tipp von Sophie? Schreib uns ein Mail an socialmedia@tchibo.ch oder auf unseren Social Media Kanälen: @tchiboschweiz auf Instagram oder facebook.com/tchibo.ch auf Facebook!
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