Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
- 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
- Vanille aus einer halben Vanilleschote
- 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1-2 Tassen Espresso
- 2 Esslöffel Haselnüsse
- 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
- Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
- Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.
Mmmmh, lecker, nicht wahr?
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Cornelia Reichenbach
Ich bin Cornelia Reichenbach und arbeite seit knapp zwei Jahren als stellvertretende Filialleiterin im Kaffeehaus Max in Bern. Das Kaffeehaus Max, welches im Jahr 2019 eröffnete, ist einmalig! Denn es werden nebst Kaffeekreationen auch frische Produkte wie z.B. Bowls,...
Mitarbeitergeschichten: Elif Büyükturgay
Mein Name ist Elif Büyükturgay und ich habe meine Karriere bei Tchibo vor zehn Jahren als stellvertretende Filialleiterin in Basel an der Greifengasse gestartet. Ende 2012 wurde ich zur Filialleiterin befördert und führte bis zur Schliessung Ende April 2018 das...
Mitarbeitergeschichten: Head of QPP, Konstantin Lent
Ich heisse Konstantin Lent und habe meine Karriere vor 11 Jahren bei Tchibo gestartet. Damals noch als Projektmanager, danach wechselte ich in die Supply Chain Abteilung und erhielt vor sechs Jahren die Möglichkeit, die Leitung der Abteilung zu übernehmen. Im Supply...