Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee

3. Mai 2017

Geht's dir manchmal auch so: Morgens immer im Stress oder spät dran, trotzdem Lust auf Kaffee und auf etwas Gesundes und Sättigendes? Bloggerin Verena sagt: Kein Problem! Mit diesem leckeren Rezept gibst& du dir den Energie-Kick, den es für einen gelungenen Start in den Tag braucht.
Geht’s dir manchmal auch so: Morgens immer im Stress oder spät dran, trotzdem Lust auf Kaffee und auf etwas Gesundes und Sättigendes? Bloggerin Verena sagt: Kein Problem! Mit diesem leckeren Rezept gibst du dir den Energie-Kick, den es für einen gelungenen Start in den Tag braucht.

Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee

Mit den Overnight Oats ist das Frühstück schon am Vorabend schnell vorbereitet und der Kaffee on top gibt diesem Frühstück den besonderen Schliff. Die Haferflocken geben einem Energie für den Tag und sind ausserdem gesund. Mit der kleinen Extraportion Schokolade durch den Kakao schmeckt es zudem schon fast wie ein kleines Dessert. Gibt man dann noch Chia Samen dazu, dann liefern diese noch gesunde Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
  • 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
  • Vanille aus einer halben Vanilleschote
  • 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
  • 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
  • 1-2 Tassen Espresso
  • 2 Esslöffel Haselnüsse
  • 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren

Zubereitung

  • Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
  • Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
  • Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
  • Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  • Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.

Mmmmh, lecker, nicht wahr?

– Autorin –
Verenas Blog freistyle ist ein Food-, Reise und Lifestyle Blog. Sie teilt dort und auf ihrem Instagram Kanal ihre Leidenschaft für gesundes Essen, Styling und Foodphotography und entsprechende Rezepte. Ausserdem auch ihre grosse Begeisterung für Reisen mit der Familie und die schönen Dinge des Lebens. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillingsmädchen in der Nähe von Zürich, wo sie sich für einen nachhaltigen und gesunden Lebensstil einsetzen.
– Könnte dich auch interessieren –
Clean Up Day 2022

Clean Up Day 2022

In der Schweiz wird pro Kopf 703 kg Abfall pro Jahr produziert. Das ist enorm viel und leider landet nicht alles im Abfalleimer. Die Natur ist voller Müll und das wollen wir ändern. Wir tragen Verantwortung für die Welt, es liegt in unseren Händen wie die Zukunft...

Mitarbeitergeschichten: Kathy Stojanov

Mitarbeitergeschichten: Kathy Stojanov

Mein Name ist Kathy Stojanov, ich arbeite seit 20 Jahren bei Tchibo und bin motiviert und mit Herz dabei, wie am ersten Tag. Gestartet habe ich als Filialleiterin in Rapperswil, wurde zur Ausbildungsleiterin für Führungskräfte, übernahm später eine kleine Region von...

Ab in die Gartenferien!

Ab in die Gartenferien!

Die Vögel zwitschern ausgelassen, die ersten warmen Temperaturen und wohligen Sonnenstrahlen sind schon da. Aber noch nicht alle sind bereit schon wieder in die Ferne zu schweifen. Daher widmen wir uns dieses Jahr mit viel Hingabe unserem Freiluft-Wohnzimmer: den...