Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
- 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
- Vanille aus einer halben Vanilleschote
- 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1-2 Tassen Espresso
- 2 Esslöffel Haselnüsse
- 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
- Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
- Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.
Mmmmh, lecker, nicht wahr?
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Clean Up Day 2022
In der Schweiz wird pro Kopf 703 kg Abfall pro Jahr produziert. Das ist enorm viel und leider landet nicht alles im Abfalleimer. Die Natur ist voller Müll und das wollen wir ändern. Wir tragen Verantwortung für die Welt, es liegt in unseren Händen wie die Zukunft...
Mitarbeitergeschichten: Kathy Stojanov
Mein Name ist Kathy Stojanov, ich arbeite seit 20 Jahren bei Tchibo und bin motiviert und mit Herz dabei, wie am ersten Tag. Gestartet habe ich als Filialleiterin in Rapperswil, wurde zur Ausbildungsleiterin für Führungskräfte, übernahm später eine kleine Region von...
Ab in die Gartenferien!
Die Vögel zwitschern ausgelassen, die ersten warmen Temperaturen und wohligen Sonnenstrahlen sind schon da. Aber noch nicht alle sind bereit schon wieder in die Ferne zu schweifen. Daher widmen wir uns dieses Jahr mit viel Hingabe unserem Freiluft-Wohnzimmer: den...