Zeit, diesen Sommer das Cold Brew-Trio eiskalt zu geniessen.
Die kalten Tage sind vorbei und endlich steht der Sommer vor der Tür. Die hohen Temperaturen kriegen wir jetzt schon zu spüren – da wird die Lust nur noch grösser, die Zeit draussen zu verbringen: Sei es zuhause auf dem gemütlich eingerichteten Balkon, welcher als Arbeitsplatz im Home Office oder als Entspannungsoase zum Vitamin D tanken genutzt wird, draussen am See mit Freunden oder auf einer Wanderung durch die Natur. Eine leckere Erfrischung darf dabei natürlich nicht fehlen. Da weiss Tchibo zu helfen und lässt auch dieses Jahr das Trendgetränk Cold Brew in seine Kühlregale zurückkehren.
Pünktlich zum Sommerbeginn ist unsere neue Geschmacksvariante eingetroffen. Für ein vielfältiges Geschmackserlebnis wird das bereits bekannte Duo vom Vorjahr – Salted Caramel mit frischer Bergbauernmilch und die vegane Variante mit fruchtigem Cassis-Geschmack – durch die neuste vegane Variante aus Haferdrink mit Haselnussnote ergänzt. Die 100% aus Brasilien stammende Kaffeeröstung auf geschmacklich hohem Niveau passt somit auch zu milchalternativen Lösungen.
Nun schmeckt unser Erfrischungsgetränk dreimal so gut!
«Kalt gebrüht» ist die englische Übersetzung von Cold Brew. Da diese zwei Begriffe in ihrer Bedeutung allerdings widersprüchlich sind, sprechen die Fachleute über «kalt extrahierten» Kaffee. Hier wird das Kaffeepulver aus Arabica-Bohnen mit kaltem Wasser aufgegossen und zwischen 12 und 24 Stunden ziehen gelassen. Durch diese spezielle Zubereitung unterscheidet sich Cold Brew von herkömmlichem heissem Kaffee. Die löslichen Verbindungen, einschliesslich der Öle und Säuren, die heissen Getränken ihren charakteristischen Geschmack und ihr Aroma verleihen, werden in kaltem Wasser weniger leicht freigesetzt als in heissem. Die Methode der Kalt-Extrahierung führt dazu, dass der Cold Brew einen fruchtig frischen Geschmack und wenig Bitterstoffe und Röstaromen enthält – es entsteht ein perfekt zum Sommer passendes Getränk. Cold Brew-Kaffee unterscheidet sich übrigens auch von normalem Eiskaffee, bei dem heiss gebrühter Kaffee über Eis gegossen wird.
Ausserdem schmeckt Cold Brew nicht nur köstlich, er fördert auch den gewissen «Kick» mit 80 mg natürlichem Koffeingehalt. Demzufolge kann die kalte Versuchung alternativ zum heissen Kaffee genossen werden.
Wir denken an unsere Umwelt
Wir als Tchibo haben uns auch bei diesem Trendgetränk nicht nur Gedanken über die zu 100% natürlichen Zutaten und den zertifizierten Kaffee gemacht sondern uns auch bei der Verpackung mit dem Thema Nachhaltigkeit auseinandergesetzt: Sie besteht zu 60% aus nachwachsenden Ressourcen, wobei die darin verwendeten Fasern aus nachhaltig bewirtschafteten Wäldern stammen. Nicht nur die Tatsache, dass der Inhalt lange haltbar ist, spricht für diese Verpackung, sondern auch, dass die «Pappdose» zudem ohne schlechtes Gewissen recycelt werden kann.
So steht also dem Genuss unseres schmackhaften, kühlen Getränke-Trios nichts mehr im Weg. Natürlich können die Cold Brews pur verzehrt werden, sie bieten aber auch spannende Cocktail-Kreationen. Zusammen mit Milch, Tonic, Wodka oder Gin, eignen sich unsere Tchibo Cold Brews hervorragend für Mixgetränke.
Gerne einen Virgin Cassirinha probiert? Natürlich alkoholfrei!
Virgin Cassirinha
Das brauchst du für 2 Portionen:
2 Dosen
120 g
4 bis 6 TL
4 Stiele
Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured
schwarze Johannisbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
Muskovadozucker (alt. anderer zermahlener Rohrzucker)
Minze
Gestossenes Eis
So bereitest du es zu:
Verteile die Johannisbeeren auf zwei Gläser und gebe 2 bis 3 TL Muskovadozucker (oder Rohrzucker) jeweils auf die Johannisbeeren dazu. Zerdrücke die Beeren mit dem Zucker in eine dicke Masse und fülle die Gläser anschliessend mit gestossenem Eis und der Minze. Giesse zuletzt mit Tchibo Cold Brew Cassis Flavoured auf die vorbereitete Konsistenz in deinem Glas.
2 Dosen
8 cl
4 cl
1
–
Optional: 2 cl
Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte
Southern Comfort
Cointreau
Orange
Eiswürfel
Laphroaig (wer etwas rauchiger mag)
So bereitest du deinen Drink zu:
Fülle gestossenes Eis in einen Shaker, giesse Southern Comfort, Cointreau, ggf. Laphroaig und Tchibo Cold Brew Salted Caramel Latte und schüttle die Mixtur kräftig. Befülle 2 Gläser mit Eiswürfeln und schenke den Cocktail ein.
Für die Deko: Schneide die gut gewaschene Orange in Scheiben, halbiere und drappiere sie anschliessend im Glas.
Hazel Harmony
Dafür brauchst du für 2 Personen:
2 Dosen
16 cl
4 cl
Cold Brew Haselnuss Haferdrink
Amarula
Gallilano Vanille
Eiswürfel
So bereitest du deinen Drink zu:
Stelle zuerst deine 2 Gläser in den Tiefkühler für 2 Stunden.
Füge Eiswürfel in einen Shaker und fülle ihn anschliessend mit Cold Brew, Amarula und Galliano Vanille auf. Schüttle kräftig am Shaker. Nimm die Gläser aus dem Tiefkühler heraus und fülle sie mit etwas Eis. Den bereits geschüttelten Cocktail kannst du nun in die Gläser einschenken und eiskalt servieren.
Du hast noch nicht genug oder möchtest noch weitere Rezepte kennenlernen? Auf www.tchibo.ch/coldbrew findest du weitere köstliche Mixgetränke mit Tchibo Cold Brew.
– Autorin –
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