3 Rezeptideen für deinen Eiskaffee!

Aug 7, 2017

Ein Eiskaffee ist genau das Richtige für einen heissen Sommertag oder auch als Überraschung für deine Gäste! Wir zeigen dir 3 Rezeptideen für deinen Eiskaffee.

Der Eiskaffee ist ein Klassiker – und jeden Sommer wieder ein Highlight! Geniesst du ihn auch regelmässig beim Barista deiner Wahl und willst ihn eigentlich schon lange mal zu Hause zubereiten? Dann zeigen wir dir ein paar Kniffs, mit denen dein persönlicher Ice Coffee bestimmt gelingt!

Die Cold Brew Variante mit Rahm!

Die Cold Brew Variante ist etwas für Kaffeeliebhaber und so geht’s:

 

Zutaten:

– Cold Brew Kaffee (hier geht’s zum Rezept)

– Wenig Milch

– Eiswürfel

– Vollrahm geschlagen zu Schlagsahne (falls gewünscht)

 

Zubereitung:

– Eiswürfel in ein grosses Glas geben

– Cold Brew dazugeben (hier geht’s zum Rezept)

– Etwas Milch dazugiessen

– Nach Wunsch mit geschlagenem Rahm dekorieren

Der Klassiker mit Eiswürfeln

Das nächste Rezept ist ein Klassiker, der so oft in den Cafés angeboten wird und diese Zutaten benötigst du:

Zutaten:

– Kaffee (z.B. Gran Café Espresso)

– Eiswürfel

– Milch

 

Zubereitung:

Ein grosses Glas mit Eiswürfeln füllen (nicht zu viel, bis zur Hälfte)

Den aufgebrühten Kaffee etwas abkühlen lassen und dann über das Eis giessen, Milch hinzugeben – und fertig ist der Klassiker unter den Eiskaffees!

Ps. Viele schwören auch auf die Inside-Out-Variante: Also Kaffee aufbrühen und in die Eiswürfelform geben. Nach zwei Stunden im Kühler ins Glas füllen und Milch drüber giessen. Der Vorteil: Der Eiskaffee wird weniger wässrig. Du kannst auch Kaffee und Milch abwechslungsweise ins Eisfach geben.

Der Eiskaffee mit Glacé für Geniesser

Dieses Rezept ist für alle Genussmenschen und Glacé-Liebhaber:

Zutaten:

– Kaffee (z.B. Gran Café Espresso)

– 2 Kugeln Vanilleeis

– Zucker

– Milch

– Schlagrahm

– Kakaopulver oder Schoko-Splitter

 

Zubereitung:

– Die Glacé-Kugeln ins grosse Glas geben.

– Espresso über das Glacé giessen (noch heiss aufgebrüht).

– Mit etwas Milch und Schlagrahm auffüllen.

– Mit Schoko-Splitter dekorieren.

– Könnte dich auch interessieren –
So schützt du das Klima im Schlaf

So schützt du das Klima im Schlaf

Durchschnittlich verbringen wir einen Drittel unseres Lebens mit Schlafen. Verlorene Zeit ist das in keinem Fall. Denn: Selbst dann können wir einen wertvollen Beitrag für die Umwelt leisten, indem wir darauf achten, die Umgebung um uns herum nachhaltiger zu...

Gemeinsam gegen Littering: Clean-Up-Day

Gemeinsam gegen Littering: Clean-Up-Day

Wir tragen Verantwortung für die Welt, in der wir heute und morgen leben. Daher engagieren wir uns für nachhaltige Produkte, faire Produktionswege und umweltschonende Herstellungsprozesse. Daran arbeiten wir. Jeden Tag. Doch weil das noch nicht reicht, haben wir heute...

Der Herbst kann kommen: Libellen und Käfer aus Naturmaterial

Der Herbst kann kommen: Libellen und Käfer aus Naturmaterial

Für diese Bastelarbeit geht’s zuerst Mal auf Sammeltour in den Wald, denn es braucht dafür kleine Aststücke oder Tannenchries, Ahornflügel oder Lindenblüten, Föhrenzapfen und Eichelhütchen. Aus dem Naturmaterial entstehen dann Zuhause bunte Libellen und freche Käfer....