3 leichte Pastagerichte für den Sommer
Spaghetti mit Rucola und Pouletstreifen
Zutaten:
- Die Cherry Tomaten vierteln, den Rucola gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
- Das Pouletgeschnetzelte in heissem Olivenöl anbraten. Die Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Tomatenpüree sowie die Cherrytomaten zum Geschnetzelten zugeben. Mit ein wenig Pasta Kochwasser ablöschen und kurz aufwallen lassen.
- Die Spaghetti zur Sauce geben und alles abschmecken. Ganz zum Schluss den möglichst trockenen Rucola zugeben. Solltest du keinen feinen Rucola finden, so kannst du ihn auch grob zerzupfen und unter die heissen Spaghetti geben.
Zubereitung:
- Die Cherry Tomaten vierteln, den Rucola gründlich waschen und auf einem Küchentuch trocknen lassen.
- Das Pouletgeschnetzelte in heissem Olivenöl anbraten. Die Spaghetti in der Zwischenzeit in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Tomatenpüree sowie die Cherrytomaten zum Geschnetzelten zugeben. Mit ein wenig Pasta Kochwasser ablöschen und kurz aufwallen lassen.
- Die Spaghetti zur Sauce geben und alles abschmecken. Ganz zum Schluss den möglichst trockenen Rucola zugeben. Solltest du keinen feinen Rucola finden, so kannst du ihn auch grob zerzupfen und unter die heissen Spaghetti geben.
Lachs Lasagne ohne Backen
Zutaten:
- 6-8 Lasagneblätter
- 200 g Rauchlachs, geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- ½ Schalotte, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 300 g Blattspinat, tiefgekühlt
- 30 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Frischkäse, nature
- Meersalz, Pfeffer
Zubereitung:
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schalotte und den Knoblauch darin andünsten.
- Den Spinat zufügen und gut vermischen.
- Den geriebenen Parmesan zum Spinat geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Frischkäse unter den Spinat mischen.
- Die Lasagnenblätter in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Blätter abgiessen.
- Nun Schichtweise mit Spinat und Rauchlachs zu einer Lasagne auftürmen und nach deinem Gusto dekorieren.
Zoodels Nestchen
Zutaten für ca. 8 Nestchen:
- 2 mittlere Zucchetti
- 40 g schwarze Oliven
- 1 rote Peperoni
- 1-2 EL frische gehackte italienische Kräuter
- 120 g Hüttenkäse
- 20 g Parmesan, gerieben
- 2 Eier
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mit dem Zoodels Maker die Zucchetti in lange Spaghetti schneiden. Falls du keinen solchen Zoodels Maker besitzt, kannst du auf mit einem Sparschäler lange Streifen von der Zucchetti schneiden und diese dann mit dem Messer verkleinern.
- Die Oliven in Ringe oder Stifte schneiden. Die Peperoni wie die Zucchetti Zoodels vorbereiten, oder in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier zusammen mit dem Hüttenkäse, den italienischen Kräutern und dem Parmesan in eine Schüssel geben. Die Zoodels, die Peperoni sowie die Oliven hinzufügen und alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Masse am besten in ein Muffinblech geben, falls du magst, noch etwas Parmesan darüber streuen. Jetzt sind die Zoodels bereit um für 20 Minuten bei Umluft gebacken zu werden.
Läuft dir auch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann ab in die Küche und ran ans leckere Kochen!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mitarbeitergeschichten: Cornelia Reichenbach
Ich bin Cornelia Reichenbach und arbeite seit knapp zwei Jahren als stellvertretende Filialleiterin im Kaffeehaus Max in Bern. Das Kaffeehaus Max, welches im Jahr 2019 eröffnete, ist einmalig! Denn es werden nebst Kaffeekreationen auch frische Produkte wie z.B. Bowls,...
Mitarbeitergeschichten: Elif Büyükturgay
Mein Name ist Elif Büyükturgay und ich habe meine Karriere bei Tchibo vor zehn Jahren als stellvertretende Filialleiterin in Basel an der Greifengasse gestartet. Ende 2012 wurde ich zur Filialleiterin befördert und führte bis zur Schliessung Ende April 2018 das...
Mitarbeitergeschichten: Head of QPP, Konstantin Lent
Ich heisse Konstantin Lent und habe meine Karriere vor 11 Jahren bei Tchibo gestartet. Damals noch als Projektmanager, danach wechselte ich in die Supply Chain Abteilung und erhielt vor sechs Jahren die Möglichkeit, die Leitung der Abteilung zu übernehmen. Im Supply...