Cafissimo Flavoured: Aprikosen und Pistazien Traum

4. April 2019

Wir läuten den Frühling mit frischen und neuen Cafissimo Flavoured ein! Soll es ein frischer Espresso mit Aprikosen Geschmack sein, oder doch eher etwas geerdeter mit Pistazien? Wir stellen sie dir nicht nur vor, sondern du erfährst in diesem Blogbeitrag auch gleich, wie du unsere neuen Geschmäcker zubereiten könntest!

Apricot-Mint Coffee on Ice

Zutaten:

  • ½ -1 TL Aprikosen- oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Aprikosennektar
  • 4-5 frische Minzblätter
  • 2-3 Eiswürfel
  • 1 Kapsel Espresso Apricot

Zubereitung

  1. Gib den Sirup in ein Cocktail- oder Kaffeeglas.
  2. Fülle den Aprikosennektar mit den Minzblättern und zwei Eiswürfeln in einen Shaker und schüttle den für einige Minuten.
  3. Gib die Mischung zum Sirup in das Glas.
  4. Lass einen Espresso Apricot in ein separates Gefäss raus und kühle den anschliessend mit Eis.
  5. Giesse den abgekühlten Espresso vorsichtig zur Nektarmischung in das Glas und garniere es mit frischer Minze.

Pistazien Espresso Macchiato

Zutaten:

  • 1 TL süsse Kondensmilch
  • ½ TL Macadamiasirup
  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 50 ml Milch
  • Für die Deko: gehackte Pistazien

Zubereitung:

  1. Gib die Kondensmilch und optional einige gehackte Pistazien in eine Espressotasse.
  2. Füge den Macadamiasirup hinzu.
  3. Brühe 1 Kapsel Espresso Pistachio in die Tasse.
  4. Schäume die Milch mit Hilfe eines Milchschäumers oder der Milchschäumfunktion in deiner Cafissimo auf.
  5. Garniere den Espresso mit einer Milchschaumhaube und dekoriere es nach Belieben mit gehackten Pistazien.

Aprikosen Honig Cappuccino

Zutaten:

  • 2 Kapseln Espresso Apricot
  • ½ -1 TL Honig
  • 1 TL Aprikosenlikör
  • Optional: ½ TL Aprikosen-oder Pfirsichsirup
  • 80-100 ml Milch
  • Für die Deko: weiße Schokoraspel

Zubereitung:

  1. Brühe 2 Kapseln Espresso Apricot in ein Kaffeeglas.
  2. Füge den Honig, Aprikosenlikör und bei Bedarf den Sirup hinzu und verrühre alles miteinander.
  3. Schäume die Milch mit Hilfe des Milchschäumers oder der Milchschäumerfunktion deiner Cafissimo Maschine auf.
  4. Giesse die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekoriere es nach Belieben mit Schokoraspeln.

Café au Lait Pistachio

Zutaten:

  • 1 Kapsel Espresso Pistachio
  • 2-3 TL Rum
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 100-120ml Milch
  • Für die Deko: dunkle Schokoraspeln oder brauner Zucker

Zubereitung:

  1. Brühe 1 Kapsel Espresso Pistachio in ein Kaffeeglas.
  2. Füge den Rum und den braunen Zucker hinzu und verrühre alles miteinander.
  3. Schäume die Milch mit Hilfe der Milchschäumfunktion deiner Cafissimo Maschine oder deines Milchschäumers auf.
  4. Giesse die aufgeschäumte Milch über den Espresso in das Glas und dekoriere es nach Belieben mit Schokoraspeln oder braunem Zucker.

Diese und weitere Rezepte findest du auch auf unseren hübschen Rezeptkarten als PDF zum Download

– Autorin –

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