Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Alle Jahre wieder: Über Weihnachten und Traditionen
Wie feiert ihr Weihnachten? Gehören bei euch Weihnachtslieder singen, Musizieren und Sprüche aufsagen ebenfalls dazu? Die festlichen Bräuche sind so zahlreich und bunt wie die Kugeln am Christbaum. Wir haben uns mit drei Blogerinnen aus unterschiedlichen Ländern...
Geschenke nachhaltig verpacken: Tipps & Ideen
Schon im Oktober fangen die ersten Geschäfte an, Weihnachtsdeko auszustellen. Lichtergirlanden, Weihnachtskugeln, Geschenkpapier, Kunststoffbänder. Jedes Jahr ist es das Gleiche und jedes Jahr verbrauchen wir Produkte und Materialien und werfen sie danach in den Müll....
Bastelideen für Weihnachten gesucht?
Bist du auf der Suche nach Bastelideen für Weihnachten? Ich bastle am liebsten mit meinem Sohn. Dieses Jahr gilt es vier Adventsgläser zu verzieren und zu befüllen. Auf den Deckel kommen Weihnachtskerzen und die Gläser sind...