Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Der Sommer kann kommen – familienfreundliche Ausflugstipps in der Schweiz
Für die angeblich schönste Zeit im Jahr steht eine Reise ans Meer für viele im Vordergrund. Doch warum in die Ferne schweifen, wenn auch zu Hause herrliche Destinationen warten. Die Schweiz ist mit ihren vielen Seen und Flüssen ein wahres Wasserparadies. Wenn die...
Outdoor-HIIT: Kurzes Training mit langer Wirkung
Der Sommer steht vor der Tür. Höchste Zeit, sich wieder an der frischen Luft zu bewegen. High Intense Intervall Training ist die ideale Sportart für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem Ausdauer und Kraft verbessern wollen. Schöner Nebeneffekt: HIIT verbrennt...
Neu in Bern: Tchibo Kaffeehaus Max
Alles begann im Jahre 1949, als Max Herz und Carl Tchilling beschliessen, im vom Krieg zerstörten Deutschland frischen Röstkaffee per Post zu versenden. Heute würde man das Unternehmen wohl als Start-up bezeichnen, damals war es schlichtweg ein Kind des Erfindergeists...