Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Diese Znüni-Snacks lieben Kinder
Wenn es um den Schul-Znüni geht, sind sich viele Eltern unschlüssig: Was gehört unbedingt in die Znüni-Box und welche Nahrungsmittel liefern Vitamine und Energie für einen lehrreichen Schultag? Bloggerin Rena gibt ein paar Tipps....
Osterrezept: Mini-Gugelhopf-Küchlein mit Schoggiglasur
Dir fehlt noch ein leckeres Gebäck für den Osterbrunch? Wir haben da eine Idee: Leckere Mini-Gugelhopf-Küchlein mit einer Mandelfüllung und einer Glasur aus weisser Schoggi. Bloggerin lalaSophie zeigt dir wie es geht!Heute habe ich ein besonderes Back-Rezept...
Backidee: Osterkekse selber backen
Das Osterfest steht vor der Tür und auch bei uns wird wieder gebacken, dekoriert und die Vorfreude steigt. Bloggerin lalaSophie zeigt dir heute, wie du mit Hilfe eines Schablonen-Sets tolle Osterkekse machst.Rezept Osterkekse Für die Osterkekse verwende ich ein...