Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Swiss Coffee Festival 2021
Das Swiss Coffee Festival findet vom 03. – 05. September 2021 in der Halle 622 in Zürich statt. Wir freuen uns auch in diesem Jahr wieder dabei zu sein und Ihnen unsere vielfältigen Kaffees näher vorzustellen.Das Swiss Coffee Festival ist ein Treffpunkt für...
Mitarbeitergeschichten: Anna Prota, Nachwuchsführungskraft
Ich freue mich, in dieser Woche meine Mitarbeitergeschichte zu erzählen. Ich bin Anna Prota und habe im Mai 2018 meine Tätigkeit als Nachwuchsführungskraft bei Tchibo begonnen. In der Filiale in Biel wurde ich eingearbeitet und leite nun unsere Tchibo Outlet Filiale...
Mitarbeitergeschichten: Gioia Lerch, HR Manager
Ich heisse Gioia Lerch, arbeite seit vier Jahren in der HR-Abteilung und bin als HR Specialist gestartet. Im Herbst 2020 habe ich die Weiterbildung zur HR-Fachfrau erfolgreich abgeschlossen und bin seither als HR Manager beschäftigt.Dadurch konnte ich sicher mein...