Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Ein Frühstück im Kaffeehaus Max
Ich bin in der Agglomeration von Bern aufgewachsen und war als Teenie ziemlich oft in Bern. Die Stadt hat damals schon einen besonderen Reiz auf mich ausgeübt. Mit meiner Freundin sass ich gerne in der Neunengasse auf einer alten, ausgetretenen Treppe und beobachtete...
Die Cafissimo milk ist da!
Träumst du von einem feinen Kaffee mit perfektem Milchschaum auf Knopfdruck, ohne danach gleich einen grossen Abwasch erledigen zu müssen? Dann ist die Cafissimo milk dein neues Lieblingsprodukt.Eine unfassbare Getränkevielfalt durch eine grosse Auswahl an Kapseln...
Clean Up Day 2021
Nach dem Erfolg der letzten Jahre, sind wir stolz zu verkünden, dass wir dieses Jahr wieder am Clean-Up-Day dabei waren. Als Unternehmen engagieren wir uns, unsere Wege, Wiesen und Wälder aufzuräumen und sauber zu halten. In unserem letzten Blogbeitrag zum...