Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Sommerkaffee-Rezepte: Coldbrew Variationen
Trendgetränk hin oder her - der Cold Brew ist nicht mehr weg zu denken! Unsere Bloggerin Aline zeigt dir ihr Grundrezept, mit dem du dir zu Hause deine eigenen Sommergetränke zubereiten kannst. Cold Brew Kaffee hat seinen Ursprung in Japan und wird dort schon...
Sommerkaffee-Rezepte: Cafissimo Flavoured Edition
Eine sanfte Brise weht durchs Haar und irgendwo im Hintergrund klingt leises Meeresrauschen. Die Sonne brennt, doch die Hitze ist angenehm, nach den langen Wintermonaten. Dennoch ist man dankbar für eine Erfrischung; ein kaltes Getränk gehört zu heissen...
Ligurien: Erholung und Kulinarik entlang der italienischen Riviera!
Italien ist immer eine Reise wert – und ganz besonders schön soll die ligurische Küste in Norditalien sein! Wir haben für dich Ideen und Tipps für eine unvergessliche Reise entlang der ligurischen Küste! Ligurien erstreckt sich entlang der Mittelmeerküste von...