Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Mit Socken aus Bio-Baumwolle etwas für die Umwelt tun
In diesem Beitrag erklärt dir Anina Mutter, wieso sie sich bewusst für Produkte aus Bio-Baumwolle entscheidet und wieso ein nachhaltiger Lebensstil auch etwas mit deinem Kleiderschrank zu tun hat. Kuscheliges Shooting für Socken aus...
Umweltfreundlich im Regen tanzen mit der Tchibo Regenjacke
Ich liebe Regen. Und ich hasse Regenschirme. Deswegen ziehe ich es oft vor, komplett durchnässt zu werden, anstatt einen Schirm mit mir herumzuschleppen. Das ist kein Problem, wenn zu Hause eine warme Dusche wartet, aber tendenziell...
Pie Rezept mit Zwetschgen
Pie Rezept: Herbstzeit ist Zwetschgenzeit. Bloggerin Aline zeigt dir, wie du einen Zwetschgen Pie backen kannst und diesen in ein paar einfachen Schritten dekorierst. Die Herbstzeit beginnt langsam und somit auch die Zeit der Zwetschgen. Die süssen Früchte haben in...