Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Fit und munter durch den Winter
Als zweifache Mama kenne ich die Wintertücken nur zu gut und wenn man nicht aufpasst, hat sich der erste Schnupfen bereits Zuhause eingeschlichen. Wie also bereiten wir unsere Kinder am besten auf den Winter vor, damit alle...
Umstyling mit Bobbi Brown
Anfang Mai dieses Jahres haben wir unser erstes Umstyling durchgeführt und weil es ein voller Erfolg war, doppeln wir nach. Damit auch du den neuen Look zu Hause ausprobieren kannst, haben wir wertvolle Schmink- und Stylingtipps für...
Fair Fashion: Modisch und gleichzeitig nachhaltig ist möglich
Immer mehr Bereiche unseres Lebens unterziehen wir dem Test auf Nachhaltigkeit. Nach biologischen Lebensmitteln und erneuerbaren Energien folgt nun auch faire und umweltverträgliche Kleidung. Was es mit Green oder Fair...