Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
3 Herbstliche Kaffeerezepte
Der Herbst zieht ein mit seinen bunten Farben und fallenden Blättern. Zudem bringt er auch kühlere Luft und kürzere Tage mit sich. In einer solchen Zeit ist ein Kaffee, der dich wohlig wärmt bestimmt genau das richtige. Entdecke die...
Marathon Vorbereitung – So geht`s
Jeder kennt sie: Dinge, die man einmal im Leben getan haben möchte. Einen Berg besteigen, nachts im Meer schwimmen, Bunge Jumping oder Skydiving… Bei vielen von uns steht etwas auf der Toplist und zwar die Teilnahme an einem...
Kaffee Kulinarisch: Rezepte zum Kochen mit Kaffee
Der Kaffee am Morgen. Manch einer kann nicht ohne ihn, für viele ist er ein heiliges Ritual. Auf jeden Fall ist Kaffee ein Teil unseres Alltags. Er kommt in vielen Farben, Formen und Geschmäckern: Cappuccino, Latte Macchiato oder...