Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Über Bio Waschmittel zum selber machen und nachhaltiges Wäsche waschen
Wir mögen es sauber. Sehr sauber. Dazu waschen wir unsere Wäsche mit allen Wassern. Und mit viel Waschmittel, Weichspüler und hohen Temperaturen. Weshalb das aber gar nicht nötig ist und nicht nur den Kleidern sondern auch der Umwelt schadet, zeigen wir dir in diesem...
DIY: Seifensäckli für Zero Waste im Badezimmer
Zero Waste im Badezimmer ist möglich! Mit kleinen Schritten startet unsere Autorin Ellen Girod das Projekt bei sich zu Hause. Und zeigt in einem einfachen DIY-Tutorial, wie auch ihr künftig eure Seife wirklich bis zum Schluss...
Mit Yoga und Meditation ausgeglichen durchs Jahr
Heute kennen fast alle den Begriff Yoga, doch die Assoziationen und Erfahrungen, die damit gemacht werden, sind sehr unterschiedlich. Ich zeige euch ausgewählte Asanas (Yoga Übungen) und eine Meditation, die ganz einfach im Arbeitsalltag integrierbar ist. Garudasana...