Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
7 Tipps für 1001 Nacht Momente in Marrakesch
Betörend, bunt, chaotisch und laut – Marrakesch zieht seine Besucher vom ersten Moment an in den Bann. Die ehemalige Hauptstadt des marokkanischen Reichs besticht mit einer gut erhaltenen Altstadt aus der Berberzeit und ist damit zu Recht eines der beliebtesten...
Cafissimo Flavoured: Aprikosen und Pistazien Traum
Wir läuten den Frühling mit frischen und neuen Cafissimo Flavoured ein! Soll es ein frischer Espresso mit Aprikosen Geschmack sein, oder doch eher etwas geerdeter mit Pistazien? Wir stellen sie dir nicht nur vor, sondern du erfährst...
Osterbasteln: Witzige Hasen und ein Körbchen
Suchst du eine einfache Bastelidee für Ostern? Wie wäre es mit einem Osterkörbchen und zwei süssen Hasen? Sektkorken und Pappteller sind das Ausgangsmaterial dafür. Material & Werkzeug 2 Pappteller Durchmesser 18cm 2 Sektkorken 2 kleine Pompoms 1 Feder...