Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Der Sommer kann kommen – familienfreundliche Ausflugstipps in der Schweiz
Für die angeblich schönste Zeit im Jahr steht eine Reise ans Meer für viele im Vordergrund. Doch warum in die Ferne schweifen, wenn auch zu Hause herrliche Destinationen warten. Die Schweiz ist mit ihren vielen Seen und Flüssen ein wahres Wasserparadies. Wenn die...
Outdoor-HIIT: Kurzes Training mit langer Wirkung
Der Sommer steht vor der Tür. Höchste Zeit, sich wieder an der frischen Luft zu bewegen. High Intense Intervall Training ist die ideale Sportart für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem Ausdauer und Kraft verbessern wollen. Schöner Nebeneffekt: HIIT verbrennt...
Neu in Bern: Tchibo Kaffeehaus Max
Alles begann im Jahre 1949, als Max Herz und Carl Tchilling beschliessen, im vom Krieg zerstörten Deutschland frischen Röstkaffee per Post zu versenden. Heute würde man das Unternehmen wohl als Start-up bezeichnen, damals war es schlichtweg ein Kind des Erfindergeists...