Superfood-Rezept: Müesli-Brot
Rezept «Müesli»-Brot
+ 400 g Hirse
+ 60 g Hirseflocken
+ 150 g Sonnenblumenkerne
+ 60 g Leinsamen
+ 60 g Hirsen-Kleie
+ 3 Esslöffel Chia-Samen
+ 100 g Mandeln
+ 3-4 Esslöffel Honig
+ einen Spritzer Zitronensaft
+ eine Prise Salz
+ 2 Eier
+ 1 Kaffeelöffel Backpulver
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem leicht klebrigen Teig vermengen.
Lege eine Back-Form mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
Backzeit: ca. 20-30 Minuten (je nach Ofen & Backform). Teste das Brot mit einem Zahnstocher. Der Zahnstocher sollte trocken aus dem Teig kommen, dann ist das Brot fertig.
Dein fertiges Müesli-Brot schmeckt sehr lecker mit einem mit Honig leicht gesüssten Beerenkompott. Du kannst das Müeslibrot nach ein paar Tagen, wenn es etwas härter ist, als Granola verwenden. Brot einfach in Scheiben schneiden und auseinander bröckeln.
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Kaffee Rezepte für kalte Tage
Herbst steht für Kürbis, Halloween und warme Getränke! Darum solltest du diese 3 herbstliche Kaffeerezepte unbedingt kennen. Mit Kürbis, Weihnachtsgewürzen und Spekulatius! Gibt es etwas Besseres, als die fallenden Temperaturen mit warmem Kaffee und weihnachtlichen...
Schicht für Schicht zum Dessertgenuss
Ein Cake, der gesund und fein ist? Gibt’s das? Der vegane «Deconstructed Raw Cake» verzichtet auf Unmengen von Rohrzucker. Es werden Zutaten wie Cashewnüsse und Aprikosen, die roh verarbeitet werden, verwendet. Dafür steckt in ihnen ein Maximum an Nährstoffen. Doch...
Powerfrau im Interview – wenn Träume wahr werden
Anlässlich unserer Themenwelt Ladies möchte wir die Gelegenheit nutzen und euch eine echte Powerfrau vorstellen. Ihr Name ist Jo Lynn Imboden. Die gebürtige Bündnerin und heute in Zürich wohnhafte Unternehmerin ist eine der beiden Geschäftsführerinnen und...