Charmante & einfache Food-Hacks für den Advent

28. November 2015

Warum statt der alten Klassiker wie Mailänderli, Zimtsterne und Lebkuchen zur Adventszeit nicht mal etwas Neues ausprobieren? Wir haben ein paar witzige & einfach umsetzbare Weihnachts-Food-Hacks für dich parat!

Samichlaus-Finger-Food

Bald steht der Samichlaus vor der Tür und bringt süsse Leckereien vorbei. Nebst Schokolade, Nüssen und Lebkuchen darf’s am 6. Dezember auch mal etwas Leichtes sein: Mini-Samichläuse aus Cherrytomaten und Mozzarella-Kügelchen kommen bei Gross und Klein gut an. Der verzückende Fingerfood ist schnell gemacht – und wird garantiert ein Eyecatcher auf deinem Buffet. Vielen Dank Fräulein Glücklich für die tolle Idee.

Marshmallow-Rentiere

Während unser Samichlaus mit dem Esel unterwegs ist, helfen dem amerikanischen Santa Claus die Rentiere bei der Geschenkeauslieferung. Und den rotnasigen Ruldof kennt auch hierzulande jeder. Überrasche deine Gäste mit der essbaren Mini-Ausgabe davon! Als Körper steckst du zwei Marshmallows auf einen Zahnstocher. Für Beinchen und Geweih verwendest du Salzstängeli und -bretzel. Und als Augen und Nase kannst du zum Beispiel Zuckerguss oder bunte Sträusel einsetzen.

Weihnachtsbaum-Pancakes

Mit einem vorweihnachtlichen Frühstück startest du perfekt in die Adventszeit. Und du zauberst jedem ein Lächeln auf die Lippen. Wie gelingt dies besser als mit einem Weihnachtsbaum aus Pancakes? Und so einfach geht’s: Zunächst bereitest du die Pancakes zu. Dann stichst du mit dem Tannenbaum Ausstecher-Set verschieden grosse Sterne aus. Diese legst du versetzt übereinander, zuunterst den grössten, zuoberst den kleinsten Stern. Zuletzt mit Beeren, anderen Früchten, Schokoladensauce oder Ahornsirup dekorieren – Oh, Pancake-Baum!

Zuckersüsse Cupcakes

Nicht nur Samichlaus nascht gern! Und wer könnte einem Cupcake mit weihnachtlicher Deko wiederstehen? Versüsse deinen Arbeitskollegen oder deiner Freundin einen grauen Wintertag mit diesem herzigen Dessert. Tob dich aus mit Dekomaterial, Marzipan und Zuckerguss. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Übrigens lässt sich Marzipan gut auswallen und mit Guetzliformen schön ausstechen. Leg einfach darüber und darunter immer eine Haushaltsfolie, sonst klebt er überall fest.

Weihnachtliche Cake Pops

Du möchtest Familie und Freunde mit einer weihnachtlichen Süssigkeit überraschen? Dann sind die witzig bunten Mini-Kuchen am Stiel genau das Richtige. Für den Teig genügen ein simpler Rührteig, Lebkuchen oder ein fertig gekaufter Kuchen. Beim Verzieren kannst du dich richtig austoben: Verwende Schoko- oder Zuckerüberzug, bunte Glasuren mit Lebensmittelfarbe, glitzernde Streusel und Zuckerperlen. Gestalte grüne Tannenbäumchen, rote Herzen, Weihnachts- und Schneemänner oder kleine Rentiere.

Tipp: Für alle, die den Grundteig selber anrühren, gibt es zum Ausbacken der Cake Pops ein extra antihaft-beschichtetes Backblech.

– Könnte dich auch interessieren Lieblingsprodukte –

Powerfrau im Interview Teil 2 – wenn Träume wahr werden

Powerfrau im Interview Teil 2 – wenn Träume wahr werden

Anlässlich unserer Themenwelt Ladies möchte wir die Gelegenheit nutzen und euch eine echte Powerfrau vorstellen - Nicole Hunziker! Die gebürtige Bernerin ist Fachfrau im Finanz- und Rechnungswesen mit eidg. FA. In ihrer Freizeit ist sie am liebsten mit ihrer...

Auf den Wurm gekommen

Auf den Wurm gekommen

Eines der grossen Probleme in einer urbanen Umgebung ist, dass man zwar Abfälle trennen kann, jedoch oft auf dem Kompost sitzen bleibt. Entweder hat die Wohnung keinen Kompostcontainer oder die grünen Kübel schimmeln in der Küche vor sich hin. Vor kurzen haben wir...

Cool Running – 5 Tipps für das Laufen in der kalten Jahreszeit

Cool Running – 5 Tipps für das Laufen in der kalten Jahreszeit

Mit einbrechendem Herbst- und Winterwetter, das oft auch Nässe, Nebel, Dunkelheit und sinkende Temperaturen mit sich bringt, schwindet die Motivation draussen zu laufen. Sich deshalb auf der Couch einmummeln und das Haus für den Sport nicht mehr verlassen? Auf keinen...