3 Kaffeerezepte für gemütliche Tage
Marshmallow-Cappuccino
Bei dem ersten Heissgetränk haben wir uns von den Amerikanern inspirieren lassen. Denn wenn die kalten Tage einkehren und der Kamin vor sich hin lodert, packen Amerikaner ihre Marshmallows aus. Mit diesem leckeren Rezept kannst du dir die gemütlichen Abende versüssen und deine Gäste überraschen.
Dazu braucht es:
- 3 TL kleine, weisse Marshmallows
- 100ml heisse, aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- Optional Caramelsauce
Zubereitung:
- 2 TL Marshmallows in eine Tasse geben und Tasse unter die Cafissimo Maschine stellen.
- Cafissimo Espresso Caramel Kapsel in die Maschine einlegen und Espresso-Taste drücken. Danach einmal umrühren, sodass sich die Marshmallows im Espresso auflösen.
- Milch aufschäumen und dazugeben.
- Mit 1 TL Marshmallows und optional Caramelsauce dekorieren.
Weihnachtlicher Spekulatius-Latte
Der Spekulatius-Latte ist für die Weihnachtsverrückten unter euch! So geht’s:
Zutaten:
- 200 ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Vanilla
- 2 TL Spekulatiuscreme
- Spekulatiuskeks
- Eine Prise Zimt
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen, Cafissimo Espresso Vanilla Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 2 TL Spekulatiuscreme zu dem Espresso geben und gut verrühren bis sich die Creme vollständig gelöst hat.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Spekulatiuskeks zerbröseln und mit dem Zimt dekorativ auf den Milchschaum streuen.
Salted Caramel-Latte
Zutaten:
- 150ml heisse aufgeschäumte Milch
- 1 Kapsel Cafissimo Espresso Caramel
- 2 TL Caramelsauce
- 2 Prisen Meersalz
- 1 TL dunkle Schokoraspeln/-tropfen
Zubereitung:
- Milch aufschäumen und in ein hohes Glas geben.
- Ein separates Kännchen unter die Maschine stellen. Cafissimo Espresso Caramel Kapsel einlegen und die Espresso-Taste drücken.
- 1 TL Caramelsauce und eine Prise Salz darüber geben und mit dem Espresso gut verrühren.
- Espresso langsam von der Seite in die aufgeschäumte Milch fliessen lassen.
- Mit Schokotropfen und Caramelsauce verzieren. Zum Abschluss eine Prise Salz darüber streuen
Der kuschlige, freie Tag kann nun beginnen! Wir sagen dazu nur «Cheers»!
– Könnte dich auch interessieren –
Der Sommer kann kommen – familienfreundliche Ausflugstipps in der Schweiz
Für die angeblich schönste Zeit im Jahr steht eine Reise ans Meer für viele im Vordergrund. Doch warum in die Ferne schweifen, wenn auch zu Hause herrliche Destinationen warten. Die Schweiz ist mit ihren vielen Seen und Flüssen ein wahres Wasserparadies. Wenn die...
Outdoor-HIIT: Kurzes Training mit langer Wirkung
Der Sommer steht vor der Tür. Höchste Zeit, sich wieder an der frischen Luft zu bewegen. High Intense Intervall Training ist die ideale Sportart für alle, die wenig Zeit haben, aber trotzdem Ausdauer und Kraft verbessern wollen. Schöner Nebeneffekt: HIIT verbrennt...
Neu in Bern: Tchibo Kaffeehaus Max
Alles begann im Jahre 1949, als Max Herz und Carl Tchilling beschliessen, im vom Krieg zerstörten Deutschland frischen Röstkaffee per Post zu versenden. Heute würde man das Unternehmen wohl als Start-up bezeichnen, damals war es schlichtweg ein Kind des Erfindergeists...