Der Frühstückskick mit einem Schuss Kaffee
Kakao Overnight Oats mit Himbeeren und Kaffee
Zutaten
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 1/2 Tassen Milch (z.B. Haselnussmilch)
- 1-2 Esslöffel Chia Samen (optional)
- Vanille aus einer halben Vanilleschote
- 2 Teelöffel Kakao (ungesüsst)
- 1-2 Teelöffel Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1-2 Tassen Espresso
- 2 Esslöffel Haselnüsse
- 2 Esslöffel frische oder gefrorene Himbeeren
Zubereitung
- Mische die Haferflocken mit der Milch, der Vanille, dem Kakao, dem Ahornsirup und optional mit den Chia Samen (wenn man Chia Samen dazu gibt, dann etwas mehr Milch untermischen, da diese sehr quellen).
- Gib die Himbeeren in ein Glas und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel.
- Jetzt die Haferflocken-Mischung drüber geben und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen (du kannst es auch erst am nächsten Morgen schichten).
- Am Morgen musst du dann nur noch die Haselnüsse grob zerhacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Dann gibst du diese auf die Haferflocken und giesst 1-2 Tassen frisch gebrühten Espresso darüber.
Mmmmh, lecker, nicht wahr?
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Käfele mit Kids
Entspannte Atmosphäre für Eltern, Spielspass für Kinder bei Tchibo – das ist «Käfele mit Kids»Tchibo, einer der führenden Einzelhändler für Kaffee und Lifestyle-Produkte, lädt Familien mit Kindern ein, seine Kaffeebar zu entdecken. Die Kaffeebars von Tchibo wurden in...
Swiss Coffee Festival 2022
Auch dieses Jahr waren wir wieder mit einem Stand am Swiss Coffee Festival vertreten.Über 3'600 Kaffeebegeistere besuchten während den drei Tagen die grösste Kaffeemesse der Schweiz. Rund 60 Stände präsentierten neben Kaffee auch Kaffeemaschinen, Espresso Mühlen und...
Mitarbeitergeschichten: Jelena Covic
Ich bin Jelena, leite das Filialteam in Wetzikon und darf in diesem Monat mein 20-jähriges Jubiläum bei Tchibo feiern.Ich habe am 27. Mai 2002 in Rapperswil als Filialmitarbeiterin mit einem Pensum von 60% gestartet. Nach zwei Jahren wurde ich zur stellvertretenden...