Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Pizza, Pommes, Burger — Wer hat’s erfunden?
Die Gerüchteküche brodelt heiss, wenn es um die Herkunft beliebter Speisen geht. Deshalb haben wir für dich recherchiert, woher die bekanntesten Spezialitäten denn wirklich kommen. Weisst du eigentlich, wer die Pizza wirklich erfunden hat? Hast du schon mal vom Streit...
GUT GEMACHT – 7 Tipps für mehr Nachhaltigkeit im Alltag!
Wir sind uns einig, Nachhaltigkeit ist wichtig. Doch was können wir im ganz normalen Alltag für den Schutz unserer Umwelt tun? Wir haben 7 einfache Tipps für dich wie du Nachhaltigkeit ganz einfach im Alltag integrieren kannst. Diese Woche steht bei uns ganz im...
GUT GEMACHT – Unsere erste grüne Kampagne ist da!
Nachhaltigkeit ist ein Thema, das uns alle bewegt. Heute startet unsere neue Kampagne «GUT GEMACHT». Wir erklären, worum es geht und wieso gerade du zu mehr Nachhaltigkeit beiträgst! Wer diese Woche eine unserer Tchibo Filialen...