Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Adventskalender befüllen: Ideen für Kids
Die Geschichte des Adventskalenders geht schon über hundert Jahre zurück. Das Ziel war es schon immer die abstrakte Grösse «Zeit» für die Kinder fassbar zu machen und so die Vorfreude auf das grosse Weihnachtsfest zu steigern....
Die 7-Tage-Hygge-Challenge
In einer Woche wohlfühlen auf Dänisch Wie bei so vielem, was man mal ausprobieren möchte, scheitert der Versuch oft an Übermotiviertheit. Deswegen ist diese 7-Tage-Hygge-Challenge der ideale Weg, die dänische Gemütlichkeit in...
Herbstzeit: 3 tolle Ideen für herbstliche Aktivitäten
Der Herbst ist da! Die Tage werden kürzer und die einst grüne Blätterpracht der Bäume verwandelt sich in eine golden gefärbte Schönheit. Laubblätter bedecken die Strassen und verströmen diesen angenehmen Herbstduft. Nach...