Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Rezept: Pastell Macarons mit Kaffee-Füllung
Zugegeben, Macarons sind jetzt nicht das einfachste Backwerk – aber mit diesem Rezept solltest du sie eigentlich ohne Probleme hinbekommen. Und wenn nicht: Nicht aufgeben und einfach nochmal probieren. Auch mir gelingen sie nicht...
Top Freizeitideen für die Sportferien
1. Ab auf den Berg Für viele werden die Sportferien mit Skiferien gleichgesetzt und sicherlich bietet sich das in dieser Jahreszeit auch sehr gut an. Warum also nicht die Sachen packen und ab auf den Berg? Wenn im Tal der Nebel...
Schwedische Küche: Köttbullar mit Kartoffelpüree
Die leckeren Fleischbällchen namens Köttbullar stammen ursprünglich aus Schweden. Im Land der Elche und Rentiere kennen sie alle und kaum einer will darauf verzichten. Auch innerhalb unserer Breitengrade steigt die Nachfrage. Gute...