Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Projekt Pasta fresca – Selbstgemachte Pasta: Eine Anleitung
Wer an Italien denkt, dem kommt ziemlich schnell die italienische Küche in den Sinn. Pizza, pasta, gelato – läuft euch auch schon das Wasser im Mund zusammen? Mir schon, ich liebe die italienische Küche und vor allem liebe ich Teigwaren, auf alle möglichen Arten und...
Kühle Muntermacher mit viel Kaffee
Den Frühling hat die Schweiz einfach mal gekonnt ausgelassen. Nach der Eiseskälte verlangt uns das Wetter jetzt mit heissen Temperaturen und Sonnenschein pur einiges ab. Wenn auch du noch halbwegs im Winterschlaf steckst, zeige ich dir vier erfrischende Muntermacher...
Sprossen ziehen: Urban Gardening mit Kids
Wer sich für die Natur interessiert, wird sie aus eigenem Antrieb schützen. Wie das Urban Gardening mit Kids geht, zeigt euch unsere Autorin Ellen Girod. Das Tollste dabei: Das Projekt ist zu jeder Jahreszeit umsetzbar und braucht nicht mal einen Balkon. Eins der...