Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.

8. Mai 2017

Die Grillsaison geht los! Genauso sicher wie die Würste bei den ersten warmen Sonnenstrahlen auf dem Grill liegen, kommt bei den meisten gegen Ende der Saison der Überdruss an Wurst und Fleisch auf dem Grill. Wir haben uns nach Alternativen umgeschaut und stellen dir wurstfreie Grill-Rezeptideen vor, mit denen du deine Gäste überraschen kannst.

Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas

Für ein abwechslungsreiches Menu haben wir uns als Vorspeise für Fisch entschieden. Das Tchibo Grillbuch «Ran an den Grill» war bei der Rezeptsuche äusserst hilfreich. Die Thunfisch-Kartoffel-Burger sind super lecker und ganz fix zubereitet.

Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger

(Für 8 Stück)

  • 450g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 200g Thunfisch aus der Dose
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • etwas Peterli
  • Salz und Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl

Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.

Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.

Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill

Damit du deinen Gästen auch die nötige Aufmerksamkeit schenken kannst, verwandle deinen Grill mit dem Pizza und Brotbackstein in einen Pizzaofen. Die Pizza lässt sich wunderbar vorbereiten und ist in 4-6 Min., bei gut vorgeheiztem Grill, gebacken. Aufgepasst, der Brotbackstein wird ziemlich heiss, nur mit Handschuhen anfassen!

Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko

Für das Dessert nehmen wir frische Erdbeeren, legen sie in Amaretto und Zucker ein, raspeln Zitronenschale drüber und grillieren sie in Alufolie auf dem Grill. Falls dir dies zu süss ist, kannst du die Erdbeeren sehr gut mit Ananas, welche du mit Honig und Rum glasierst, kombinieren. Die Grillfrüchte dekorieren wir mit Pop Corn  – selbstverständlich ebenfalls auf dem Grill gepoppt.

Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!

– Autorin –
Dein Tchibo Blog Redaktionsteam. Bei Fragen oder Anregungen schreib uns auf socialmedia@tchibo.ch

 

– Könnte dich auch interessieren –
Body Positivity – die neue Bewegung

Body Positivity – die neue Bewegung

Jeder von uns weiss, dass es nicht einfach ist, mit sich selbst zufrieden zu sein. Es wird viel von uns verlangt, ob im Job oder zuhause. Wir sollen Karriere machen, einen perfekten Haushalt schmeissen und uns zusätzlich mit täglichen 1.5 Stunden Sport möglichst fit...

Grün, grüner, Bio! Ein Abstecher in den Schrebergarten

Grün, grüner, Bio! Ein Abstecher in den Schrebergarten

Wir möchten nachhaltiger leben. Dem Überfluss trotzen. An andere denken. An morgen denken. Mit dem Kauf von Bio-Produkten können wir einen Unterschied machen in der Wertschöpfungskette. In diesem Beitrag findet ihr einige Tipps, den Alltag grüner zu gestalten! Wir...

Grund zum Feiern – mit Kaffee Cocktails

Grund zum Feiern – mit Kaffee Cocktails

Kaffee vor dem Frühstück, zum Frühstück und nach dem Frühstück: ein Muss. Kaffee nach der Mittagspause: überlebenswichtig! Und nicht zuletzt, der Kaffee am Nachmittag: einfach gemütlich. Doch dies legendäre Bohnenwasser kann noch mehr, denn Kaffee ist auch Salonfähig...