Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
So schützt du das Klima im Schlaf
Durchschnittlich verbringen wir einen Drittel unseres Lebens mit Schlafen. Verlorene Zeit ist das in keinem Fall. Denn: Selbst dann können wir einen wertvollen Beitrag für die Umwelt leisten, indem wir darauf achten, die Umgebung um uns herum nachhaltiger zu...
Gemeinsam gegen Littering: Clean-Up-Day
Wir tragen Verantwortung für die Welt, in der wir heute und morgen leben. Daher engagieren wir uns für nachhaltige Produkte, faire Produktionswege und umweltschonende Herstellungsprozesse. Daran arbeiten wir. Jeden Tag. Doch weil das noch nicht reicht, haben wir heute...
Der Herbst kann kommen: Libellen und Käfer aus Naturmaterial
Für diese Bastelarbeit geht’s zuerst Mal auf Sammeltour in den Wald, denn es braucht dafür kleine Aststücke oder Tannenchries, Ahornflügel oder Lindenblüten, Föhrenzapfen und Eichelhütchen. Aus dem Naturmaterial entstehen dann Zuhause bunte Libellen und freche Käfer....