Würste weg vom Grill – grillieren mal anders.
Die Vorspeise: Thunfisch-Kartoffel-Burger mit Gambas
Rezept Thunfisch-Kartoffel-Burger
(Für 8 Stück)
- 450g Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 200g Thunfisch aus der Dose
- 6 Frühlingszwiebeln
- etwas Peterli
- Salz und Pfeffer
- 1-2 EL Olivenöl
Kartoffeln schälen und grob würfeln. In Salzwasser etwa 15 Min. kochen. Abgiessen und zerstampfen und die Butter hinzufügen. Das Kartoffelpüree mit den anderen Zutaten – ausser Olivenöl – in einer grossen Schüssel gut vermengen. In acht Portionen teilen (je ca. 8cm grosse, runde Burger) und für 30 Min. kaltstellen. Burger anschliessend mit Olivenöl bestreichen und pro Seite 4 Min. grillieren.
Je nach Anzahl Gästen und Hunger kannst du mit den praktischen Grillpfännchen noch knackige Gambas al ajillo (Knoblauch Crevetten) dazu zaubern. Die kochen sich fast von selbst.
Italienischer Hauptgang – Pizza auf dem Grill
Das überraschende Dessert – marinierte Erdbeeren und Ananas mit Pop Corn Deko
Na dann, auf eine gelungene Grillsaison!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Powerfrau im Interview Teil 2 – wenn Träume wahr werden
Anlässlich unserer Themenwelt Ladies möchte wir die Gelegenheit nutzen und euch eine echte Powerfrau vorstellen - Nicole Hunziker! Die gebürtige Bernerin ist Fachfrau im Finanz- und Rechnungswesen mit eidg. FA. In ihrer Freizeit ist sie am liebsten mit ihrer...
Auf den Wurm gekommen
Eines der grossen Probleme in einer urbanen Umgebung ist, dass man zwar Abfälle trennen kann, jedoch oft auf dem Kompost sitzen bleibt. Entweder hat die Wohnung keinen Kompostcontainer oder die grünen Kübel schimmeln in der Küche vor sich hin. Vor kurzen haben wir...
Cool Running – 5 Tipps für das Laufen in der kalten Jahreszeit
Mit einbrechendem Herbst- und Winterwetter, das oft auch Nässe, Nebel, Dunkelheit und sinkende Temperaturen mit sich bringt, schwindet die Motivation draussen zu laufen. Sich deshalb auf der Couch einmummeln und das Haus für den Sport nicht mehr verlassen? Auf keinen...