Tipps für den perfekten Osterbrunch
Gastbloggerin Michelle zeigt dir, wie du die Familie mit einem gesunden und leckeren Brunch überraschst.
Brunch dich in den Frühling
Die Ostereier hab’ ich dieses Jahr auf natürliche Weise bemalt – ohne chemische Farbe, so wie meine Oma früher. Die Eier mit Randen gekocht und eingelegt (Rezept weiter unten). Als Alternative zu den Süssigkeiten mit raffiniertem Zucker backe ich für die figurbewussteren Gäste „gesunde“ Bananen-Gugelhöpfli. Die sind lecker und stärken die Willenskraft, den Schokohasen zu wiederstehen. Um auch das Auge und nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sollten frische Tulpen und eine bunte Osterdeko auf keinen Fall fehlen.
Rezept Dinkel Bananen-Gugelhöpfli (ergibt ca. 8 Stück)
+ 4 EL Mandelbutter
+ 150 ml Mandelmilch
+ 150 g Dinkelmehl
+ 3 Bananen (sehr reif)
+ 1 Ei
+ ½ TL Backpulver
Zubereitung
Zerdrücke dann die Bananen in einer Schüssel und gib das Mehl und das Ei hinzu. Sobald die Mandelbutter geschmolzen ist, kannst du die Flüssigkeit zur Mehl-Mischung hinzugeben. Verrühre nun alles zu einem klebrigen Teig und mische am Schluss das Backpulver unter. Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein bei 180° für rund 15-20 Minuten.
Schokoladenvariante:
Bei der Schokoladenvariante gibst du einfach 2-3 EL Kakaopulver zur Mandelbutter-Flüssigkeit hinzu. Falls dir das zu bitter ist, kannst du noch etwas mehr Honig hinzufügen.
Auch die Konsistenz ist wichtig: Sollte die Mehlmischung zu klebrig sein, gib einfach noch etwas mehr Mehl hinzu.
Eierfärben mit Naturfarbe
+ 1 Rande (roh)
+ 2 EL Essig
+ 1 TL Salz
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem du das Wasser aufgekocht hast, lässt du die Mischung für 30 Minuten weiter köcheln.
Nun kochst du das Wasser wieder auf und fügst die gewünschte Menge rohe Eier hinzu. Kochzeit: Zwischen 8-10 Minuten (je nachdem, ob du das Innere noch etwas weicher möchtest).
Grüne Eier: Spinat
Gelbe Eier: Kurkuma (gemahlen)
Blaue Eier: Heidelbeeren
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Drei einfache Einmach Rezepte
Die Sonne scheint und alles blüht und spriesst. Frische Früchte und Beeren sind an jeder Ecke zu finden. Wer im Herbst oder Winter auch noch etwas davon haben will, kann jetzt mit dem Einmachen beginnen. Unsere Bloggerin Nadja zeigt dir drei einfache Rezepte, die...
Was du über deinen BH wissen solltest
Mal zwickt es, mal ist er zu eng oder ist er doch zu weit? Ja, das mit der richtigen BH-Grösse ist gar nicht so einfach. Worauf du beim BH-Kauf achten musst und welcher BH-Typ für welchen Anlass der Beste ist, erfährst du hier. In der Wäscheabteilung die...
Entdecke St. Gallen: Diese 5 Sehenswürdigkeiten musst du mal besuchen
Zur Feier der Eröffnung unserer neuen Tchibo Filiale in St. Gallen, stellen wir dir fünf tolle Sehenswürdigkeiten der Stadt vor. Und wer weiss, vielleicht hast du ja Lust, mal vorbeizuschauen – in St. Gallen und in unserer Filiale. 1. Die Stiftsbibliothek Die...