Tipps für den perfekten Osterbrunch

10. April 2017

Bald schon steht das Osterfest vor der Tür. Wie wär’s mit einem Osterbrunch für die ganze Familie?

Gastbloggerin Michelle zeigt dir, wie du die Familie mit einem gesunden und leckeren Brunch überraschst.

Brunch dich in den Frühling

Hurra, hurra, der Frühling ist bald da! Die ersten wärmenden Sonnenstrahlen – Zeit für den Frühlingsputz, ein paar neue Dekosachen und frische Blumen vom Wochenmarkt. Nicht nur der Frühling steht vor der Tür, bald auch das Osterfest. Warum nicht wieder mal die ganze Familie zum Osterbrunch einladen? Die frisch geputzte und dekorierte Wohnung wartet nur auf Besuch. Gemütlich mit deinen Lieben beisammen sitzen und reichhaltig brunchen – herrlich am späten Sonntagmorgen.
Ein Brunch bietet den optimalen Rahmen, um alle zu Tisch zu locken und ausgiebig zu schlemmen. Für jeden hat es bei einem Brunch Buffet etwas dabei. Was bei uns nie fehlen darf: Rührei und Zopf. Simpel und gut. Dazu noch ein frisches Birchermüsli und Käse. Und weil’s Ostern ist: Schokohasen und gefärbte Ostereier.

Die Ostereier hab’ ich dieses Jahr auf natürliche Weise bemalt – ohne chemische Farbe, so wie meine Oma früher. Die Eier mit Randen gekocht und eingelegt (Rezept weiter unten). Als Alternative zu den Süssigkeiten mit raffiniertem Zucker backe ich für die figurbewussteren Gäste „gesunde“ Bananen-Gugelhöpfli. Die sind lecker und stärken die Willenskraft, den Schokohasen zu wiederstehen. Um auch das Auge und nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sollten frische Tulpen und eine bunte Osterdeko auf keinen Fall fehlen.

Rezept Dinkel Bananen-Gugelhöpfli (ergibt ca. 8 Stück)

+ 4 EL Honig
+ 4 EL Mandelbutter
+ 150 ml Mandelmilch
+ 150 g Dinkelmehl
+ 3 Bananen (sehr reif)
+ 1 Ei
+ ½ TL Backpulver

Zubereitung

Schmelze die Mandelbutter zusammen mit der Mandelmilch und dem Honig in einer Pfanne.
Zerdrücke dann die Bananen in einer Schüssel und gib das Mehl und das Ei hinzu. Sobald die Mandelbutter geschmolzen ist, kannst du die Flüssigkeit zur Mehl-Mischung hinzugeben. Verrühre nun alles zu einem klebrigen Teig und mische am Schluss das Backpulver unter. Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein bei 180° für rund 15-20 Minuten.

Schokoladenvariante:

+ 2 EL Kakaopulver (ungesüsst)

Bei der Schokoladenvariante gibst du einfach 2-3 EL Kakaopulver zur Mandelbutter-Flüssigkeit hinzu. Falls dir das zu bitter ist, kannst du noch etwas mehr Honig hinzufügen.
Auch die Konsistenz ist wichtig: Sollte die Mehlmischung zu klebrig sein, gib einfach noch etwas mehr Mehl hinzu.

Eierfärben mit Naturfarbe

+ 1 Topf mit Wasser
+ 1 Rande (roh)
+ 2 EL Essig
+ 1 TL Salz

Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem du das Wasser aufgekocht hast, lässt du die Mischung für 30 Minuten weiter köcheln.
Nun kochst du das Wasser wieder auf und fügst die gewünschte Menge rohe Eier hinzu. Kochzeit: Zwischen 8-10 Minuten (je nachdem, ob du das Innere noch etwas weicher möchtest).

Grüne Eier: Spinat
Gelbe Eier: Kurkuma (gemahlen)
Blaue Eier: Heidelbeeren

– Autorin –
Bloggerin Michelle interessiert sich für gesunde Ernährung, Interior Design, Sport und guten Kaffee. Auf ihrem Blog Minzipieskitchen inspiriert sie mit tollen Food-Fotos, Restaurant-Tipps & Einblicken in ihr abenteuerliches Leben. Nachdem sie ein Jahr in Los Angeles gelebt hat, ist sie jetzt wieder zurück in Zürich, arbeitet Teilzeit als Barista und erwartet gerade ihr erstes Kind.
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