Tipps für den perfekten Osterbrunch
Gastbloggerin Michelle zeigt dir, wie du die Familie mit einem gesunden und leckeren Brunch überraschst.
Brunch dich in den Frühling
Die Ostereier hab’ ich dieses Jahr auf natürliche Weise bemalt – ohne chemische Farbe, so wie meine Oma früher. Die Eier mit Randen gekocht und eingelegt (Rezept weiter unten). Als Alternative zu den Süssigkeiten mit raffiniertem Zucker backe ich für die figurbewussteren Gäste „gesunde“ Bananen-Gugelhöpfli. Die sind lecker und stärken die Willenskraft, den Schokohasen zu wiederstehen. Um auch das Auge und nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sollten frische Tulpen und eine bunte Osterdeko auf keinen Fall fehlen.
Rezept Dinkel Bananen-Gugelhöpfli (ergibt ca. 8 Stück)
+ 4 EL Mandelbutter
+ 150 ml Mandelmilch
+ 150 g Dinkelmehl
+ 3 Bananen (sehr reif)
+ 1 Ei
+ ½ TL Backpulver
Zubereitung
Zerdrücke dann die Bananen in einer Schüssel und gib das Mehl und das Ei hinzu. Sobald die Mandelbutter geschmolzen ist, kannst du die Flüssigkeit zur Mehl-Mischung hinzugeben. Verrühre nun alles zu einem klebrigen Teig und mische am Schluss das Backpulver unter. Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein bei 180° für rund 15-20 Minuten.
Schokoladenvariante:
Bei der Schokoladenvariante gibst du einfach 2-3 EL Kakaopulver zur Mandelbutter-Flüssigkeit hinzu. Falls dir das zu bitter ist, kannst du noch etwas mehr Honig hinzufügen.
Auch die Konsistenz ist wichtig: Sollte die Mehlmischung zu klebrig sein, gib einfach noch etwas mehr Mehl hinzu.
Eierfärben mit Naturfarbe
+ 1 Rande (roh)
+ 2 EL Essig
+ 1 TL Salz
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem du das Wasser aufgekocht hast, lässt du die Mischung für 30 Minuten weiter köcheln.
Nun kochst du das Wasser wieder auf und fügst die gewünschte Menge rohe Eier hinzu. Kochzeit: Zwischen 8-10 Minuten (je nachdem, ob du das Innere noch etwas weicher möchtest).
Grüne Eier: Spinat
Gelbe Eier: Kurkuma (gemahlen)
Blaue Eier: Heidelbeeren
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Nachhaltiger Leben. Jeden Tag.
Wir tun Gutes. Mach doch mit! Wie kann jeder Einzelne von uns täglich nachhaltiger leben? Ab Kalenderwoche 28 versuchen wir darauf eine Antwort zu geben. In 42 Filialen und über 320 Shop-in-Shops machen wir das Motto „Nachhaltiger Leben. Jeden Tag.“ auf...
Helvetica – Ein Kaffee für die Schweiz
Besonders für unsere deutschen Nachbarn steht Tchibo für perfekt gerösteten Bohnenkaffee. Und dies schon seit 70 Jahren. Denn bereits 1949 begannen Max Herz und Carl Tchilling im vom Krieg zerstörten Deutschland, Kaffee per Post zu versenden. Dabei legten sie von...
Warum ist Bio-Baumwolle besser? Die Fakten.
Die Textilindustrie ist der zweitgrösste Umweltverschmutzer weltweit. Als Konsument solltest du dir darum bewusst sein, dass deine Kaufentscheidung einen grossen Einfluss auf die Umwelt hat. Pestizide, Gentechnik, enormer Wasserverbrauch und Ausbeutung sind Probleme...