Tipps für den perfekten Osterbrunch
Gastbloggerin Michelle zeigt dir, wie du die Familie mit einem gesunden und leckeren Brunch überraschst.
Brunch dich in den Frühling
Die Ostereier hab’ ich dieses Jahr auf natürliche Weise bemalt – ohne chemische Farbe, so wie meine Oma früher. Die Eier mit Randen gekocht und eingelegt (Rezept weiter unten). Als Alternative zu den Süssigkeiten mit raffiniertem Zucker backe ich für die figurbewussteren Gäste „gesunde“ Bananen-Gugelhöpfli. Die sind lecker und stärken die Willenskraft, den Schokohasen zu wiederstehen. Um auch das Auge und nicht nur den Gaumen zu verwöhnen, sollten frische Tulpen und eine bunte Osterdeko auf keinen Fall fehlen.
Rezept Dinkel Bananen-Gugelhöpfli (ergibt ca. 8 Stück)
+ 4 EL Mandelbutter
+ 150 ml Mandelmilch
+ 150 g Dinkelmehl
+ 3 Bananen (sehr reif)
+ 1 Ei
+ ½ TL Backpulver
Zubereitung
Zerdrücke dann die Bananen in einer Schüssel und gib das Mehl und das Ei hinzu. Sobald die Mandelbutter geschmolzen ist, kannst du die Flüssigkeit zur Mehl-Mischung hinzugeben. Verrühre nun alles zu einem klebrigen Teig und mische am Schluss das Backpulver unter. Fülle den Teig in die Förmchen und backe die Küchlein bei 180° für rund 15-20 Minuten.
Schokoladenvariante:
Bei der Schokoladenvariante gibst du einfach 2-3 EL Kakaopulver zur Mandelbutter-Flüssigkeit hinzu. Falls dir das zu bitter ist, kannst du noch etwas mehr Honig hinzufügen.
Auch die Konsistenz ist wichtig: Sollte die Mehlmischung zu klebrig sein, gib einfach noch etwas mehr Mehl hinzu.
Eierfärben mit Naturfarbe
+ 1 Rande (roh)
+ 2 EL Essig
+ 1 TL Salz
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Nachdem du das Wasser aufgekocht hast, lässt du die Mischung für 30 Minuten weiter köcheln.
Nun kochst du das Wasser wieder auf und fügst die gewünschte Menge rohe Eier hinzu. Kochzeit: Zwischen 8-10 Minuten (je nachdem, ob du das Innere noch etwas weicher möchtest).
Grüne Eier: Spinat
Gelbe Eier: Kurkuma (gemahlen)
Blaue Eier: Heidelbeeren
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Cold Brew – coole Erfrischung im Sommer!
Mit steigenden Temperaturen steigt auch die Lust auf erfrischende Sommergetränke. Unser Favorit für diesen Sommer heisst Cold Brew oder kalt gebrühter Kaffee und ist im Handumdrehen zubereitet. Kaffee-Sommelier Benjamin Widegreen ist seit vier Jahren bei...
Die schönsten Sommerausflüge
Wozu im Sommer verreisen? Die Schweiz hat doch so viel zu bieten. Unternimm mit Freunden oder mit der Familie einen unvergesslichen Ausflug. Wir haben 6 Ideen für dich zusammengestellt. 1. Ein Schatz der Natur: der Caumasee Wenn ihr noch nie am Caumasee...
Die Omeletten-Meisterschaft
Während in der Fussballwelt der Kampf um den Europameister-Titel läuft, vereinen wir die Länder in der Küche mit einem international beliebten Menü: die Omelette. Die EM ist in vollem Gange und Europa schaut gespannt zu, wer sich dieses Jahr den Titel...