Superfood-Rezepte: Gesund in den Frühling!
Superfoods – sich selber etwas Gutes tun!
Gesund mit Superfoods!
Grüne Smoothie Bowl
Wieso Avocado im Smoothie? Ganz einfach, Avocados sind voll mit gesunden Nährstoffen. Lange galt die Avocado als «Dickmacher», dies aufgrund ihres hohen Fettgehalts. Auf 100g Avocado kommen ca. 15 g Fett und 160 kcal, was bestimmt mehr ist wie bei anderen Gemüsesorten. Der Grossteil dieser Fette sind jedoch einfach ungesättigte Fettsäuren wie beim Olivenöl. Diese Fettsäuren sind absolut notwendig, weil diese von anderen Vitamine benötigt werden, damit unser Körper die Nährstoffe überhaupt aufnehmen kann. Zudem weisen Avocados einen sehr hohen Anteil an verschiedenen Vitaminen, Antioxidantien, Phytosterolen, Balaststoffen und Mineralien auf.
Rezept «Green Smoothie Bowl»
+ ¼ Avocado
+ ½ Banane (gefroren)
+ 1 Kiwi
+ ¼ Mango (gefroren)
+ Saft einer halben Zitrone
+ 1 handvoll Spinat (gefroren / frisch)
+ ¼ einer Gurke (ungeschält wenn bio, ansonsten ohne Schale)
+ 2 dl Flüssigkeit
(Wasser, Kokosnusswasser oder Mandelmilch, wenn’s cremiger sein soll – ich habe 1 dl Wasser & 1 dl Mandelmilch benutzt)
+ Nüsse, Beeren, Früchte zum Servieren
Gib alle Zutaten in deinen Smoothiemaker. Der Smoothie schmeckt besonders erfrischend fast wie Glacé, wenn die Banane und der Mango gefroren sind. Püriere alles bis die Masse schön cremig ist.
Verwende für das Topping geröstete Nüsse, Kürbiskerne, Cranberries und frische Früchte!
– Autorin –
– Könnte dich auch interessieren –
Kreative Herbst-Spielideen für dich und deine Kids
Tipps für drinnen 1. Musikdosen verstecken Das Kind schliesst die Augen, ihr versteckt die Musikdose irgendwo in der Wohnung und zieht sie auf. Die Kinder können so lange suchen, wie die Musik läuft. Dieses Spiel eignet sich auch...
Kaffeefakten zum «Tag des Kaffees»
Wie trinken Schweizer ihren Muntermacher? Rund 3000 Menschen in Deutschland, Österreich, Polen, Tschechien und der Schweiz wurden zu ihren Kaffeevorlieben befragt. So trinken zum Beispiel 51,5% der befragten Schweizer primär Kaffee,...
Jetzt wird’s wild: Das leckerste Rezept für den Herbst!
Bunte Blätter wirbeln durch die Luft. Der Wind wird frischer, aromatischer, herber. Der Herbst ist definitiv da und mit ihm auch die Wild-Zeit. Bloggerin Nikaglow verrät dir jetzt ihr Lieblingsherbstrezept! Das leckerste Wildschweinrack, das du je gegessen hast! Du...
Ich finde es gut, dass Sie…
Ich finde es gut, dass Sie so leckere Sachen präsentieren :-). Bei mir ist es so, dass ich eher zunehmen darf in Gewicht – bei meinem Mann muss ich schauhen, dass er nicht zu viele Kohlehydrate isst ;-). Deshalb stehe ich öfters am Herd.
Freundliche Grüsse
Ruth Holzer