Superfood-Rezepte: Gesund in den Frühling!
Superfoods – sich selber etwas Gutes tun!
Gesund mit Superfoods!
Grüne Smoothie Bowl
Wieso Avocado im Smoothie? Ganz einfach, Avocados sind voll mit gesunden Nährstoffen. Lange galt die Avocado als «Dickmacher», dies aufgrund ihres hohen Fettgehalts. Auf 100g Avocado kommen ca. 15 g Fett und 160 kcal, was bestimmt mehr ist wie bei anderen Gemüsesorten. Der Grossteil dieser Fette sind jedoch einfach ungesättigte Fettsäuren wie beim Olivenöl. Diese Fettsäuren sind absolut notwendig, weil diese von anderen Vitamine benötigt werden, damit unser Körper die Nährstoffe überhaupt aufnehmen kann. Zudem weisen Avocados einen sehr hohen Anteil an verschiedenen Vitaminen, Antioxidantien, Phytosterolen, Balaststoffen und Mineralien auf.
Rezept «Green Smoothie Bowl»
+ ¼ Avocado
+ ½ Banane (gefroren)
+ 1 Kiwi
+ ¼ Mango (gefroren)
+ Saft einer halben Zitrone
+ 1 handvoll Spinat (gefroren / frisch)
+ ¼ einer Gurke (ungeschält wenn bio, ansonsten ohne Schale)
+ 2 dl Flüssigkeit
(Wasser, Kokosnusswasser oder Mandelmilch, wenn’s cremiger sein soll – ich habe 1 dl Wasser & 1 dl Mandelmilch benutzt)
+ Nüsse, Beeren, Früchte zum Servieren
Gib alle Zutaten in deinen Smoothiemaker. Der Smoothie schmeckt besonders erfrischend fast wie Glacé, wenn die Banane und der Mango gefroren sind. Püriere alles bis die Masse schön cremig ist.
Verwende für das Topping geröstete Nüsse, Kürbiskerne, Cranberries und frische Früchte!
– Autorin –
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Ruth Holzer